Cuscuz marroquino
Atualizado: 12 de jun. de 2023
O cuscuz marroquino é um prato de origem Africana, muito consumido ao norte da África e no Marrocos.
Sua base é uma sêmola, granulada, feita de cereais, incluindo o trigo, portanto contem glúten.
Fica pronto em 10 minutos.
Historicamente encontram-se registros de consumo deste pranto no século XIII d.c.
No Brasil também se consome muito cuscuz, mas a base utilizada é a farinha de mandioca ou de milho.
Nossos ingredientes e texturas também são diferentes. O cuscuz marroquino é mais solto e leve.
Ele também é considerado como um prato principal e é servido sem acompanhamentos.
A base do cuscuz marroquino você encontra em lojas de produtos naturais, ele rende muito, então não exagere na quantidade no preparo.
200g de cuscuz dá 8 porções, cada porção tem 88 calorias, só o farelo, sem os ingredientes.
Se você preparar a base de legumes e grãos fica um prato leve, saudável e pouco calórico.
A base dele você prepara em 10 minutos, isso mesmo é muito rápido, agora o que você vai acrescentar nele pode variar o tempo de preparação.
Vamos ensinar uma receita básica, e algumas receitas de “recheio” mas você pode usar sua criatividade.
PREPARO DO CUSCUZ (BASE)
2 xícaras de cuscuz marroquino
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
4 colheres de sopa de manteiga ou manteiga de coco
1 colher de café de sal rosa do Himalaia
2 colheres de café de açafrão
Leve a água ao fogo, quando levantar fervura desligue, coloque o óleo e o sal, mexa bem, acrescente aos poucos o cuscuz, mexendo sempre. Deixe descansar por 2 minutos. Volte para o fogo e agora acrescente a manteiga mexendo sempre por 3 minutos. Desligue o fogo e misture o “recheio”.
SUGESTÕES DE RECHEIOS:
100g de mix de grãos do Empório Manjericão, ou:
20g de castanha do Pará
20g de castanha de caju
20g de amendoim sem sal
20 de amêndoa crua
20 de uva passa preta
Sal e tempero a gosto
Misture tudo, leve ao processador ou liquidificador (exceto a uva passa), dê uma leve triturada e misture ao cuscuz.
MIX DE LEGUMES
1 cenoura
1 cebola
2 tomates
1 pimentão
50g de nozes picadas
Sal e tempero a gosto
Corte todos os legumes em cubos pequenos.
Cozinhe levemente a cenoura, tire do fogo, espere esfriar, misture os demais ingredientes e junte ao cuscuz.
TEMPEROS:
Você pode abusar de temperos picantes para o seu cuscuz, pimentas vermelhas em pó e curry ficam ótimos no preparo.
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