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Cuscuz marroquino

Atualizado: 12 de jun. de 2023


O cuscuz marroquino é um prato de origem Africana, muito consumido ao norte da África e no Marrocos.


Sua base é uma sêmola, granulada, feita de cereais, incluindo o trigo, portanto contem glúten.


Fica pronto em 10 minutos.


Historicamente encontram-se registros de consumo deste pranto no século XIII d.c.


No Brasil também se consome muito cuscuz, mas a base utilizada é a farinha de mandioca ou de milho.


Nossos ingredientes e texturas também são diferentes. O cuscuz marroquino é mais solto e leve.


Ele também é considerado como um prato principal e é servido sem acompanhamentos.


A base do cuscuz marroquino você encontra em lojas de produtos naturais, ele rende muito, então não exagere na quantidade no preparo.


200g de cuscuz dá 8 porções, cada porção tem 88 calorias, só o farelo, sem os ingredientes.


Se você preparar a base de legumes e grãos fica um prato leve, saudável e pouco calórico.


A base dele você prepara em 10 minutos, isso mesmo é muito rápido, agora o que você vai acrescentar nele pode variar o tempo de preparação.


Vamos ensinar uma receita básica, e algumas receitas de “recheio” mas você pode usar sua criatividade.


PREPARO DO CUSCUZ (BASE)

2 xícaras de cuscuz marroquino

2 xícaras de água

2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco

4 colheres de sopa de manteiga ou manteiga de coco

1 colher de café de sal rosa do Himalaia

2 colheres de café de açafrão

Leve a água ao fogo, quando levantar fervura desligue, coloque o óleo e o sal, mexa bem, acrescente aos poucos o cuscuz, mexendo sempre. Deixe descansar por 2 minutos. Volte para o fogo e agora acrescente a manteiga mexendo sempre por 3 minutos. Desligue o fogo e misture o “recheio”.



SUGESTÕES DE RECHEIOS:

  1. MIX DE GRÃOS

Misture tudo, leve ao processador ou liquidificador (exceto a uva passa), dê uma leve triturada e misture ao cuscuz.

  1. MIX DE LEGUMES

    • 1 cenoura

    • 1 cebola

    • 2 tomates

    • 1 pimentão

    • 50g de nozes picadas

    • Sal e tempero a gosto

Corte todos os legumes em cubos pequenos.

Cozinhe levemente a cenoura, tire do fogo, espere esfriar, misture os demais ingredientes e junte ao cuscuz.


TEMPEROS:

Você pode abusar de temperos picantes para o seu cuscuz, pimentas vermelhas em pó e curry ficam ótimos no preparo.


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