Receitas de queijos veganos
Temos notado aqui no Empório Manjericão o aumento da retirada do leite e seus derivados da alimentação, então resolvemos dar algumas receitas de queijos veganos que podem ser feitos de forma simples.
Vamos ajudar quem está neste processo, mas não abre mão do sabor do queijo.
O leite vem sendo retirado da alimentação na maioria das vezes devido a intolerância a lactose que é o açúcar do leite, ou a proteína do leite.
Mas também temos muitos clientes que decidiram não usar nenhum produto de origem animal por compaixão ao bichinhos e pela sustentabilidade do planeta.
Complexo entrar na discussão filosófica ou alimentar do leite e seus derivados, mas independente da razão, os queijos veganos são saudáveis e deliciosos.
queijo vegetal feito com amêndoas
Receita de ricota de amêndoas
Ingredientes:
200ml de amêndoas cruas
600 ml de água fria
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de ervas finas
1 colher de café de sal rosa do himalaia
1 colher de chá de orégano
Modo de preparo:
deixe as amêndoas de molho na água, dentro da geladeira, de um dia para o outro. Bata bem no liquidificador, coe com um tecido fino, voal ou fraldinha. Tira ao máximo o excesso de líquido.
O líquido tornou-se o leite de amêndoas que você usa em receitas ou toma puro.
O que sobrou na coagem você vai fazer o queijo. Para isso basta misturar os demais ingredientes, colocar em um recipiente redondo, apertar bem e colocar na geladeira por 2 horas.
Pronto pode usar, dura e média de 2 a 3 dias na geladeira depois de pronto.
ricota vegana
Receita de queijo de girassol
Ingredientes:
2 xícaras de semente de girassol crua, sem casca
3 xícaras de água fria
½ xicara de suco de limão
1 colher de café de sal rosa do himalaia
1 colher de café de açafrão
Azeite a gosto
Modo de preparo:
deixe as sementes de girassol de molho na água, dentro da geladeira, por 8 horas. Bata bem no liquidificador, coe com um tecido fino, voal ou fraldinha. Tira ao máximo o excesso de líquido.
Descarte a água.
Misture os demais ingredientes, coloque mais sal se achar necessário. Deixa na geladeira até endurecer.
Tem validade de aproximadamente de 3 a 4 dias na geladeira depois de pronto.
inhame base para queijo vegetal cremoso
Receita de queijo cremoso de inhame
Ingredientes:
1 ½ xícara de chá de purê de inhame
½ xícara de chá de polvilho doce
½ xícara de chá de polvilho azedo
½ xícara de chá de água
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de sal rosa do himalaia
1 colher de chá de Chimichurri
½ de chá da água do cozimento do inhame
Modo de preparo:
Para fazer o purê de inhame, lave bem o legume, descasque e cozinhe por 5 minutos na panela de pressão, passe por um espremedor ou amasse com um garfo.
Deve ficar um purê consistente.
Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador até ficar com uma consistência pastosa.
Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre, não mais que isso.
Coloque em um recipiente de vidro ou cerâmica, não coloque em plástico.
Cubra com um tecido e leve a geladeira por 8 horas.
Depois disso coma em até 4 dias.
Use para recheio de torta, salgados e cremes.
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