Caponata de Repolho
- 10 de out. de 2024
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A caponata de repolho é uma versão leve e nutritiva desse prato tradicionalmente feito com berinjela. Rica em fibras e antioxidantes, essa receita é perfeita para quem busca uma opção saudável, sem perder o sabor.
Simples de preparar, ela combina ingredientes naturais que trazem benefícios para a saúde e pode ser servida como entrada ou acompanhamento nas refeições.
Ingredientes
Metade de um repolho
Uma cebola média picada
Uma colher de sopa de sementes de mostarda
Uma colher de sopa de açafrão em pó puro do Empório Manjericão
Uma colher de sopa de páprica defumada do Empório Manjericão
Sal e pimenta a gosto
Suco de um limão
Azeite a gosto
Como preparar:
Corte o repolho em tiras finas, acrescente a cebola.
Coloque a semente de mostarda, o açafrão, e a páprica defumada. Misture tudo.
Coloque o amendoim e a uva passa preta.
Acrescente o sal e pimenta a gosto, finalize com limão e azeite.
Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 a 50 minutos.
Dicas:
Você pode substituir o amendoim por nozes ou amêndoas laminadas.
A uva passa é opcional, você também pode substituir por blueberry ou cranbery desidratado.



