Grão de Bico com Manga
- 12 de set. de 2024
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Com inspiração na culinária indiana, esta deliciosa receita de grão-de-bico com manga combina o sabor adocicado da fruta com o toque picante e exótico dos temperos. Uma adaptação que traz frescor e nutrientes em uma refeição leve, colorida e cheia de sabor. Perfeita para quem busca uma alimentação saudável, sem abrir mão da criatividade e dos ingredientes naturais.
Ingredientes
200 g de grão-de-bico cozido
Uma cebola pequena picada
Uma manga picada
Uma colher de chá de páprica defumada
Uma colher de chá de açafrão em pó
Uma colher de café de noz moscada ralada
Azeite
Suco de um limão
Sal e pimenta a gosto
Como preparar:
Refogue a cebola com um pouco de azeite em uma panela.
Acrescente os temperos: a páprica, o açafrão e a noz moscada.
Misture bem e coloque sal e pimenta a gosto, por último acrescente o limão.
Coloque a manga picada, dê uma leve refogada de no máximo 2 minutos.
Desligue o fogo, e consumo ainda quente.
Dicas:
Essa é uma receita adaptada de uma versão Indiana, a original vai bastante pimenta e algumas outras especiarias como cardamomo por exemplo.
Mas você pode adaptar de acordo com o seu paladar.
Uma alternativa é substituir a Manga pela banana da Terra, porém antes você deve dar uma refogada na banana da Terra.







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