top of page

BOLO DE BATATA DOCE COM TÂMARAS


Prepare um bolo de batata doce com tâmaras funcional e saudável.


Essa receita agrada a vários paladares e é uma ótima opção para quem busca uma alimentação equilibrada.


Com essa sobremesa, você se sentirá melhor e terá mais disposição para fazer suas atividades diárias.



 

Ingredientes:

  • 600 g de batata-doce roxa cozida, sem casca

  • 300 gramas de farinha de trigo integral ou farinha de aveia

  • 140 gramas de nozes picadas

  • 300 gramas de açúcar demerara orgânico ou xylitol

  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida, pode ser a manteiga ghee ou a vegetal

  • 15 tâmaras sem caroço cortadas em pedaços pequenos

  • 4 ovos inteiros

  • 1/2 colher de café de noz-moscada ralada

  • 2 colheres de chá de fermento em pó (para bolo)

  • 2 colheres de chá de canela em pó

  • 3 colheres de sopa de licor de sua preferência (opcional)

 

Como preparar:


  1. Cozinhe as batatas doces, escorra a água e amasse para fazer um purê, se preferir passe no espremedor.

  2. Bata o açúcar com a manteiga e os ovos, coloque o purê de batata doce roxa, mexa bem.

  3. Coloque o licor e aos poucos inclua a farinha de trigo ou aveia. Misture bem.

  4. Por fim acrescente as tâmaras picadas, as nozes picadas, a noz moscada moída e a canela em pó.

  5. Despeje em uma forma quadrada untada, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, ou até que esteja dourado.


Dicas:

  • Você pode usar qualquer tipo de batata doce, não precisa ser necessariamente a roxa. As tâmaras podem ser substituídas por uva passa ou ameixa e as nozes por castanhas ou amendoins.

 




 

191 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png
bottom of page