BOLO DE BATATA DOCE COM TÂMARAS
Prepare um bolo de batata doce com tâmaras funcional e saudável.
Essa receita agrada a vários paladares e é uma ótima opção para quem busca uma alimentação equilibrada.
Com essa sobremesa, você se sentirá melhor e terá mais disposição para fazer suas atividades diárias.
Ingredientes:
600 g de batata-doce roxa cozida, sem casca
300 gramas de farinha de trigo integral ou farinha de aveia
140 gramas de nozes picadas
300 gramas de açúcar demerara orgânico ou xylitol
6 colheres de sopa de manteiga derretida, pode ser a manteiga ghee ou a vegetal
15 tâmaras sem caroço cortadas em pedaços pequenos
4 ovos inteiros
1/2 colher de café de noz-moscada ralada
2 colheres de chá de fermento em pó (para bolo)
2 colheres de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de licor de sua preferência (opcional)
Como preparar:
Cozinhe as batatas doces, escorra a água e amasse para fazer um purê, se preferir passe no espremedor.
Bata o açúcar com a manteiga e os ovos, coloque o purê de batata doce roxa, mexa bem.
Coloque o licor e aos poucos inclua a farinha de trigo ou aveia. Misture bem.
Por fim acrescente as tâmaras picadas, as nozes picadas, a noz moscada moída e a canela em pó.
Despeje em uma forma quadrada untada, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, ou até que esteja dourado.
Dicas:
Você pode usar qualquer tipo de batata doce, não precisa ser necessariamente a roxa. As tâmaras podem ser substituídas por uva passa ou ameixa e as nozes por castanhas ou amendoins.
Comments