background_cinza2x.png

DO BLOG MANJERICÃO

  • Manjericão

BOLO DE BATATA DOCE COM TÂMARAS


Prepare um bolo de batata doce com tâmaras funcional e saudável.


Essa receita agrada a vários paladares e é uma ótima opção para quem busca uma alimentação equilibrada.


Com essa sobremesa, você se sentirá melhor e terá mais disposição para fazer suas atividades diárias.



 

Ingredientes:

  • 600 g de batata-doce roxa cozida, sem casca

  • 300 gramas de farinha de trigo integral ou farinha de aveia

  • 140 gramas de nozes picadas

  • 300 gramas de açúcar demerara orgânico ou xylitol

  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida, pode ser a manteiga ghee ou a vegetal

  • 15 tâmaras sem caroço cortadas em pedaços pequenos

  • 4 ovos inteiros

  • 1/2 colher de café de noz-moscada ralada

  • 2 colheres de chá de fermento em pó (para bolo)

  • 2 colheres de chá de canela em pó

  • 3 colheres de sopa de licor de sua preferência (opcional)

 

Como preparar:


  1. Cozinhe as batatas doces, escorra a água e amasse para fazer um purê, se preferir passe no espremedor.

  2. Bata o açúcar com a manteiga e os ovos, coloque o purê de batata doce roxa, mexa bem.

  3. Coloque o licor e aos poucos inclua a farinha de trigo ou aveia. Misture bem.

  4. Por fim acrescente as tâmaras picadas, as nozes picadas, a noz moscada moída e a canela em pó.

  5. Despeje em uma forma quadrada untada, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, ou até que esteja dourado.


Dicas:

  • Você pode usar qualquer tipo de batata doce, não precisa ser necessariamente a roxa. As tâmaras podem ser substituídas por uva passa ou ameixa e as nozes por castanhas ou amendoins.

 



Compre os ingredientes desta receita em

nossa loja virtual, clique aqui!

Outras receitas do Empório Manjericão para te inspirar


 

45 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png