CUP CAKE DE BANANA E TÂMARA
- 18 de mai. de 2022
- 1 min de leitura

O cupcake é um bolo e um formato pequeno, ideal para festas ou para o lanche das crianças.
Mais saudável que comprar aqueles prontos no supermercado.
Congele e tenha sempre alguns prontos.
Deixe eles embrulhado em papel alumínio, depois é só colocar na lancheira, não precisa descongelar antes.
Ingredientes:
3 bananas nanicas maduras amassadas
100 gramas de tâmaras sem caroço picadas
1/2 xícara açúcar mascavo
3 ovos inteiro
2 xícaras farinha de aveia ou de amêndoas
1/4 xícara óleo de coco
100 gramas castanhas de caju picadas
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de fermento em pó
Como preparar:
Bata os ovos, misture o açúcar, as bananas amassadas e o óleo. Misture bem.
Acrescente os demais ingredientes e mexa até formar uma massa homogênea.
Pré aqueça o forno a 180 graus, coloque a massa em pequenas forma (de cupcack). Polvilhe a canela com a a ajuda de uma peneira.
Asse por 30 minutos, ou até que fiquem dourados.
Dicas:
Esta mesma receita dá para fazer em uma forma única, grande com buraco no meio.





Comentários