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Salada de Arroz Negro

  • 1 de ago. de 2024
  • 2 min de leitura

muffins de chocolate sem glúten, sobre um prato branco com desenhos em azul

O arroz negro, além de dar um toque sofisticado e visualmente atraente ao pratos, é uma excelente fonte de fibras, ideal para quem tem intestino preso. Ele também promove a sensação de saciedade, o que pode ser um aliado na perda de peso. Esta receita de salada de arroz negro, apesar de simples, é extremamente nutritiva, proporcionando proteínas, carboidratos e fibras essenciais para uma alimentação equilibrada.



Ingredientes



Como preparar:

Deixe o arroz negro de molho por 1 hora, depois cozinhe na panela de pressão com água por 5 minutos.

Para uma xícara de arroz negro você vai usar 2 xícaras e meia de água.

Ao tirar da panela de pressão se ainda tiver água você pode deixar um pouco no fogo até secar.

Acrescente o grão de bico, um pepino pequeno picado e um tomate também picado misture tudo muito bem

Agora nós vamos para os temperos: sal e pimenta a gosto, e o suco de um limão.

Regue com azeite e coloque noz moscada ralada, ela faz toda a diferença nessa receita.

Finalize com xerem de castanha de caju.


Dicas:

O arroz negro é bem duro de cozinhar, mas do que o arroz integral a dica é você deixá-lo de molho por pelo menos 1 hora e cozinhar na panela de pressão. Na panela normal ele vai levar mais de 1 hora no cozimento, caso você não tenha panela de pressão deixe o arroz negro de molho por pelo menos 6 horas.

O grão-de-bico eu o deixei de molho por 48 horas depois é só cozinhar ele por uns 15 minutinhos e nem precisa colocar na pressão.

Faça essa deliciosa salada de arroz negro.




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