Torta sem glúten de Grão de Bico
Uma torta sem glúten de de grão-de-bico rica em proteínas e enriquecida com farinha de beterraba.
Uma excelente opção para quem não come carne e precisa repor uma quantidade maior de proteínas.
Ideal também para o lanche das crianças pois ela é enriquecida com farinhas ricas em nutrientes, além disso é muito saborosa.
Ingredientes
4 colheres de sopa Farinha de grão de bico
1 ovo
80 ml de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de levedura nutricional
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de beterraba em pó
1 cebola pequena picada
Recheio a gosto
Como preparar:
Bata o ovo, acrescente o leite e misture bem.
Inclua uma colher de chá de sal, uma colher de sobremesa de levedura nutricional, 2 colheres de sopa de óleo de coco ou qualquer outro óleo de sua preferência, 4 colheres de sopa de farinha de grão de bico e uma colher de sopa de beterraba em pó, misture tudo muito bem.
Acrescente uma cebola pequena picada em seguida uma colher de sobremesa de fermento em pó, misture tudo muito bem.
Em uma forma untada, coloque metade dessa massa, coloque o recheio de sua preferência, eu usei o queijo de ovelha já temperado, mas você pode por qualquer outro de sua preferência.
Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°, por aproximadamente 30 minutos.
Dicas:
Essa receita dá uma porção para uma pessoa, se necessário dobre os ingredientes.
O recheio pode ser de legumes como brócolis, legumes, ou até mesmo de muçarela e tomate e orégano.
Use a criatividade.
Comments