top of page

Muffins de Banana e Aveia

  • 6 de jun. de 2024
  • 1 min de leitura

Mesa decorada com festa junina, tem bolo de mandioca e chapéu de palha

Deu vontade de comer um bolinho à tarde, acompanhado de um bom café.

Então vamos ser saudáveis e fazer um muffin de banana com aveia, que é simplesmente maravilhoso e você prepara em alguns minutos.

Essa opção é excelente para colocar na lancheira das crianças no lugar daqueles bolinhos mega industrializados.



Ingredientes




Como preparar:

  1. Descasque e amasse a banana nanica.

  2. Bata o ovo, e misture a banana.

  3. Acrescente, as raspas de limão, o extrato de baunilha, o xilitol e aveia em flocos finos.

  4. Misture tudo muito bem.

  5. Coloque em fôrmas pequenas próprias para cupcake o muffins.

  6. Leve pra assar em forno pré aquecido a 180°, por 20 minutos ou até que estejam dourados.


Dicas:

Em cima dos bolinhos você pode colocar alguns grãos ou semente para deixá-los mais nutritivos. Nesta receita eu usei castanha do pará quebrada, mix de sementes contendo semente de abóbora, semente de girassol e gergelim preto, pedaços de chocolate.

É possível assar na air fry  forminhas menores por aproximadamente 5 a 10 minutos.

Rende 6 porções individuais.



ree














SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png
bottom of page