Muffins de Banana e Aveia
- 6 de jun. de 2024
- 1 min de leitura
Deu vontade de comer um bolinho à tarde, acompanhado de um bom café.
Então vamos ser saudáveis e fazer um muffin de banana com aveia, que é simplesmente maravilhoso e você prepara em alguns minutos.
Essa opção é excelente para colocar na lancheira das crianças no lugar daqueles bolinhos mega industrializados.
Ingredientes
1 banana nanica madura
1 ovo
2 colheres de chá de xilitol
1 colher de chá de extrato de baunilha
5 colheres de chá de leite
raspas de um limão
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
castanhas quebradas, mix de sementes, pedaços de chocolate
Como preparar:
Descasque e amasse a banana nanica.
Bata o ovo, e misture a banana.
Acrescente, as raspas de limão, o extrato de baunilha, o xilitol e aveia em flocos finos.
Misture tudo muito bem.
Coloque em fôrmas pequenas próprias para cupcake o muffins.
Leve pra assar em forno pré aquecido a 180°, por 20 minutos ou até que estejam dourados.
Dicas:
Em cima dos bolinhos você pode colocar alguns grãos ou semente para deixá-los mais nutritivos. Nesta receita eu usei castanha do pará quebrada, mix de sementes contendo semente de abóbora, semente de girassol e gergelim preto, pedaços de chocolate.
É possível assar na air fry forminhas menores por aproximadamente 5 a 10 minutos.
Rende 6 porções individuais.