Pão de Tapioca
Atualizado: 13 de mai. de 2023
Você não precisa mais se preocupar com a ingestão de glúten.
O pão é fácil e rápido de preparar, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ele tem um sabor delicioso, que agrada a todos os paladares.
É uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável.
Ingredientes
1 xícara de tapioca granulada
400ml de leite morno (pode ser leite vegetal)
2 ovos
1 xícara de chá de parmesão ralado (não use aquele de saquinho de supermercado), compre um pedaço de parmesão e rale.
1 colher se chá de sal
½ colher de sobremesa de zathar
Como preparar:
Em uma travessa misture o leite com a tapioca granulada e misture bem.
Em seguida coloque os ovos, o parmesão, o sal e o zathar.
Deixe descansar por 3 horas, ou até que ela esteja uma massa firme.
Faça bolinhas pequenas, mais ou menos, 7 cm, dê uma achata com a ajuda de uma colher, para ficar no formato de um pãozinho.
A bolinha deve ficar firme para moldar.
Em uma forma untada coloque os pãezinhos e leve ao fogo, pré-aquecido, a 180 graus até ficar dourado.
Consuma morno para quente.
Dicas:
Você pode substituir o zathar por outros temperos como o orégano, manjericão, tomilho ou páprica.