top of page

Pão de Tapioca

Atualizado: 13 de mai. de 2023


Você não precisa mais se preocupar com a ingestão de glúten.

O pão é fácil e rápido de preparar, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.

Ele tem um sabor delicioso, que agrada a todos os paladares.

É uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável.

 

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada

  • 400ml de leite morno (pode ser leite vegetal)

  • 2 ovos

  • 1 xícara de chá de parmesão ralado (não use aquele de saquinho de supermercado), compre um pedaço de parmesão e rale.

  • 1 colher se chá de sal

  • ½ colher de sobremesa de zathar



 

Como preparar:

  1. Em uma travessa misture o leite com a tapioca granulada e misture bem.

  2. Em seguida coloque os ovos, o parmesão, o sal e o zathar.

  3. Deixe descansar por 3 horas, ou até que ela esteja uma massa firme.

  4. Faça bolinhas pequenas, mais ou menos, 7 cm, dê uma achata com a ajuda de uma colher, para ficar no formato de um pãozinho.

  5. A bolinha deve ficar firme para moldar.

  6. Em uma forma untada coloque os pãezinhos e leve ao fogo, pré-aquecido, a 180 graus até ficar dourado.

  7. Consuma morno para quente.


Dicas:

  • Você pode substituir o zathar por outros temperos como o orégano, manjericão, tomilho ou páprica.





 

123 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png
bottom of page