Rodrigo Mondini
Bolo de Lavanda com Laranja
Atualizado: 14 de mai. de 2021

A lavanda é conhecida pelo seu aroma e pelas propriedades calmantes, Poucas pessoas a usam para a culinária como uma especiaria. Porém, ela dá um toque sofisticado além de deixar tudo muito cheiroso.
Mas a quantidade usada deve ser mínima, pois ela é muito forte.
INGREDIENTES
Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo de coco
2 xícaras de chá de suco de laranja
2 xícara de chá de xylitol
1 xícara de chá de açúcar demerara
2 xícara de chá farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 gotas de óleo essencial de lavanda
2 colheres de sopa de flores de lavanda desidratadas
1 pitada de sal.
Como preparar a massa:
Misture e bata no liquidificador ou batedeira: óleo de coco, 1 xícara de suco de laranja, xylitol, ovos, farinha de trigo, fermento em pó, sal, até formar uma massa homogênea.
Coloque em uma forma redonda, untada, com um buraco ao meio
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.
Como preparar a cobertura:
Leve ao fogo o açúcar demerara
Ao começar a derreter o açúcar coloque 1 xícara de suco de laranja e 1 gota de óleo essencial de lavanda
Mexa sempre até engrossar.