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DO BLOG MANJERICÃO

Bolo de Tâmara

Atualizado: Mai 14



As tâmaras são consideradas um super alimento. Possuem mais potássio que a banana, além de cálcio, magnésio e ferro.

Ela é perfeita na culinária, pois seu sabor doce permite que a receita não necessitem de mais açúcar ou adoçante.

Este bolo de tâmara tem outras especiarias que dá um glamour e sabor diferenciado e único.

Vale muito a pena prepará-lo!


INGREDIENTES

  • 4 xícaras de farinha branca;

  • 2 xícaras de leite de coco;

  • 4 colheres de sopa de mel;

  • Raspas de limão a gosto;

  • Pitada de sal a gosto;

  • Meia xícara de linhaça triturada;

  • Uma xícara de uvas passas;

  • Uma xícara de tâmaras bem picadas;

  • 2 colheres de tahine

  • 2 colheres de sopa de fermento biológico instantâneo;

  • Uma xícara de nozes trituradas;

  • Um copo de água para bater os ingredientes.


Como preparar:

  1. O primeiro passo é adicionar todos os ingredientes líquidos no liquidificador: leite de coco, mel, sopa de tahine e um copo de água. Misture com a farinha e bata.

  2. Observação: para que a mistura fique homogênea, adicione a farinha aos poucos com a adição de pequena quantidade de água. Aproveite para adicionar o fermento biológico para bater junto.

  3. Quando a massa atingir a consistência homogênea e bem lisa de bolo, passe a mistura do liquidificador para um grande recipiente.

  4. Nele, você irá adicionar o restante dos ingredientes: tâmara, uva passa, raspas de limão, linhaça triturada, nozes trituradas e uma pitada de sal. Misture tudo.

  5. Unte a forma com óleo, farinha e despeje a massa do bolo. Porém, ainda não adicione a sua receita ao forno: espere entre 15 a 20 minutos para que o fermento biológico possa agir.

  6. Quando a massa começar a ‘borbulhar, ’ é hora de colocá-la ao forno.

  7. A massa do bolo de tâmaras com mel é essencialmente bem clara, e é exatamente desse modo que você irá adicionar a sua receita ao forno.

  8. Quando ela começar a escurecer o bolo estará pronto – isso irá demorar cerca de 30 a 40 minutos em uma temperatura entre 180 a 200ºC.



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