Quiche de farinha de Cuscuz
Atualizado: 17 de jun. de 2024
Você ama quiche, mas sabia que a base tem muita gordura porque é feita de manteiga e farinha de trigo?
Que tal você experimentar uma quiche que usamos como base a farinha de milho também conhecida como farinha de cuscuz.
Fica delicioso e com muito menos gordura do que o quiche tradicional.
Temos certeza de que você vai amar.
Ingredientes
1 xícara e meia de farinha de cuscuz (farinha de milho flocada)
1 xícara e meia de água quente
2 ovos
3 colheres de sopa de mix de farinha sem glúten
100g de queijo branco
30 gramas de parmesão ralado
sal
recheio a gosto
Como preparar:
Hidrate a farinha de cuscuz com a água quente, deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Em uma forma própria para quiche, confundo removível, coloque a farinha de cuscuz hidratada, e com ajuda de uma colher você deve você deve pressioná-la no fundo da forma para formar a base.
Leve para assar a base por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180°.
Retire a base da quiche do forno, e coloque o recheio o que você preferir.
Cubra com queijo branco cortado em pequenos.
Agora em uma travessa bata os 2 ovos e o creme de leite, misture bem, coloque sal a gosto.
Coloque essa mistura sobre o seu recheio, e finalize com parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180° e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem firme.
Dicas:
O recheio pode ser ao seu gosto, fica excelente recheio de palmito ou de brócolis.
Os queijos são opcionais, o creme de leite tradicional não é necessário ser o vegetal.
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