Banoffee Vegano
É uma sobremesa vegana, ou seja, não contém leite e nem produtos derivados do leite.
Não possui glúten e é fácil de fazer. Simplesmente deliciosa!
Possui um sabor incrível e é muito fácil de preparar.
É um doce agradável e muito sofisticado.
Você poderá servir para os seus convidados com segurança, sabendo que todos vão adorar o sabor e a textura da banoffee vegana.
Ingredientes da massa
4 xícaras de chá de farinha de aveia
4 colheres de sopa de açúcar demerara ou xylitol
80 ml de óleo de coco sem sabor
½ xícara de chá de água
1 pitada de sal
Ingredientes do recheio
1 xícara de chá de castanha de caju sem sal
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar demerara ou xylitol
1 xícara de chá de água
1 colher de chá de ágar ágar
5 bananas-nanicas e maduras
Ingredientes da cobertura
1 xícara de chá de aquafaba (água do cozimento do grão de bico ou do feijão branco)
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Canela em pó a gosto
Como preparar:
Em um liquidificador, coloque os flocos de aveia até ficar uma farinha fina.
Transfira para uma tigela e adicione o restante dos ingredientes da massa e misture até ficar homogênea.
A massa deverá ficar firme, mas macia, para que possa ser moldada nas laterais da forma, se necessário coloque mais farinha de aveia.
Abra esta massa em uma forma de fundo removível e leve para assar por quinze minutos a 180 °C.
Deixe as castanhas de molho na água por 15 minutos, reserve.
Leve o açúcar com ½ xícara de água me fogo baixo até virar um caramelo, reserve.
Hidrate o ágar ágar em 100 ml de água fria, mexa para dissolver e leve ao fogo baixo até adquirir uma consistência gelatinosa, reserve.
No liquidificador, coloque o caramelo, as castanhas com a água, o ágar ágar e bata até ficar um creme homogêneo.
Despeje esse creme sobre a massa já assada e leve para gelar.
Em uma batedeira, coloque a aquafaba (água do cozimento do grão de bico ou do feijão branco) e bata até o ponto de neve.
Acrescente o açúcar, a baunilha e bata até ficar homogêneo.
Coloque as bananas fatiadas sobre o creme de castanha e, por último, cubra com o merengue (aquafaba em ponto de neve).
Finalize com canela em pó.
Dicas:
Você pode usar no lugar da castanha de caju a castanha do Pará ou amêndoas cruas.
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