Pavê Vegano
É uma sobremesa vegana, sem leite e sem glúten.
Você poderá preparar em ocasiões especiais para impressionar seus amigos e familiares.
É uma sobremesa tradicional, saborosa e deliciosa.
Você pode preparar em casa em poucos minutos e com ingredientes simples e fáceis de encontrar.
É uma alternativa saudável para o pavê tradicional.
Ingredientes
1 litro de leite vegetal de mix de castanhas a Tal da Castanha
4 colheres de sopa de amido de milho
6 colheres de sopa de açúcar demerara ou xylitol
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 barra de chocolate vegano de 80 gramas da Supervegan
200 gramas de biscoito de chocolate sem glúten do Empório Manjericão
Fruta fresca a gosto, pode ser morango, abacaxi, kiwi, amora ou outra de sua preferência.
Como preparar:
Em uma panela, coloque o leite, o amido e misture bem até diluir.
Leve para cozinhar em fogo baixo e acrescente o açúcar demerara.
Cozinhe por quinze minutos até engrossar.
Separe metade do creme e em uma delas, coloque a baunilha. Reserve.
Na hora, coloque o cacau e o chocolate.
Para a montagem, intercale camadas de creme de chocolate, creme branco, bolacha e morango ou a forma que preferir.
Dicas:
Para veganos pode substituir o biscoito sem glúten por um vegano.
O chocolate pode ser o de sua preferência.