top of page

Bolo de Camomila com Matcha


Mesa decorada com festa junina, tem bolo de mandioca e chapéu de palha

O bolo de camomila com matchá, foge um pouco do tradicional, e você deixa de usar o leite na receita.

É uma opção para o lanche da tarde ou até para a lancheira das crianças.

Nesta receita usamos o xilitol, para que ele ficasse menos calórico, também optamos pela farinha sem glúten.

Experimente faça e depois mande a foto para a gente!


 

Ingredientes



 

Como preparar:

  1. Bata bem os ovos em seguida coloque o xilitol e misture bem.

  2. Agora você vai colocar o chá de camomila, ele deve estar bem forte para que seu bolo tenha um sabor interessante.

  3. Acrescente o óleo de coco, se você não tiver óleo de coco pode ser o óleo de soja

  4. Misture bem coloque agora o mix de farinha sem glúten que também pode ser substituído por farinha de trigo.

  5. Deixe ficar uma massa bem homogênea e você vai colocar o matchá em pó por último o fermento em pó.

  6. Agora é só colocar numa única forma com um buraco no meio ou em forminhas pequenas como eu fiz nesta receita.

  7. Leve ao fogo pré-aquecido a 180°, e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados.

  8. Para ficar mais bonitinho finalizar você pode colocar um pouquinho de camomila em cima do seu bolinho.


Dicas:

  • O interessante de fazer em forminhas individuais é que você pode congelar e você também pode dar de presente, é uma excelente opção para dia dos professores ou aquela amiga que você quer levar um agrado.

  • O Matchá é o chá verde em pó, neste caso não dá para usar o chá verde em folhas, porque o bolo ficará um pouco amargo

  • No lugar da camomila você também pode usar outros chás como o de Capim limão ou de erva doce todos ficam deliciosas! Experimente!






 

33 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png
bottom of page