CAPONATA DE BERINJELA
Caponata é uma espécie de pasta com pedaços de ingredientes, ele vai bem no acompanhamento de pães ou para preparar brusquetas.
Existem muitas variações de caponata de berinjela, mais de 40, siga a nossa receita como base e adapte ao seu paladar.
INGREDIENTES:
2 berinjelas médias cortadas em cubos de 1cm
2 tomates sem pele cortado em cubos de 1cm
1 cebola média cortada em cubos
50 gramas de alho desidratado do Empório Manjericão
1 colher de café de páprica defumada
1 colher de café de açafrão
Sal e pimenta a gosto
½ xícara de azeite extravirgem
Meio pimentão cortado em tiras bem finas
½ salsinha fresca picada
50 gramas de nozes picadas
50 gramas de uva passa
Como preparar:
Tire a pele do tomate, antes de cortá-lo, mergulhando-o em água quente por uns 5 minutos.
A beringela pode ser cortada com casca, mas algumas pessoas ficam incomodada com ela, se este for o seu caso tire a casca antes de cortá-la.
Misture tudo, exceto as nozes e as uvas passas, e coloque em um refratário, cubra com papel alumínio.
Com o forno pré-aquecido a 180 graus coloque a forma e deixe por 40 minutos, mexendo sempre para que asse de maneira uniforme.
Tire do forno, deixe esfriar e coloque as nozes e a uva passa.
Dicas
Esta caponata é excelente para entradas, no acompanhamento de saladas e até para comer com pão francês.
As nozes e as uvas passas não são essenciais, mas faz uma grande diferença no sabor.
Guarde na geladeira por até 5 dias, ela conserva bem.
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