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CAPONATA DE BERINJELA

  • 6 de dez. de 2021
  • 2 min de leitura

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Caponata é uma espécie de pasta com pedaços de ingredientes, ele vai bem no acompanhamento de pães ou para preparar brusquetas.


Existem muitas variações de caponata de berinjela, mais de 40, siga a nossa receita como base e adapte ao seu paladar.



INGREDIENTES:

  • 2 berinjelas médias cortadas em cubos de 1cm

  • 2 tomates sem pele cortado em cubos de 1cm

  • 1 cebola média cortada em cubos

  • 50 gramas de alho desidratado do Empório Manjericão

  • 1 colher de café de páprica defumada

  • 1 colher de café de açafrão

  • Sal e pimenta a gosto

  • ½ xícara de azeite extravirgem

  • Meio pimentão cortado em tiras bem finas

  • ½ salsinha fresca picada

  • 50 gramas de nozes picadas

  • 50 gramas de uva passa

Como preparar:

  1. Tire a pele do tomate, antes de cortá-lo, mergulhando-o em água quente por uns 5 minutos.

  2. A beringela pode ser cortada com casca, mas algumas pessoas ficam incomodada com ela, se este for o seu caso tire a casca antes de cortá-la.

  3. Misture tudo, exceto as nozes e as uvas passas, e coloque em um refratário, cubra com papel alumínio.

  4. Com o forno pré-aquecido a 180 graus coloque a forma e deixe por 40 minutos, mexendo sempre para que asse de maneira uniforme.

  5. Tire do forno, deixe esfriar e coloque as nozes e a uva passa.

Dicas

  1. Esta caponata é excelente para entradas, no acompanhamento de saladas e até para comer com pão francês.

  2. As nozes e as uvas passas não são essenciais, mas faz uma grande diferença no sabor.

  3. Guarde na geladeira por até 5 dias, ela conserva bem.







 
 
 

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