PUDIM DE PÃO COM PASSAS
Atualizado: 7 de jan. de 2022
Pudim de pão lembra casa de avó, porque elas sabem aproveitar os alimentos e transformá-los em pratos maravilhosos.
Faça isso também e prepare este pudim de pão e aproveite para fazer o reaproveitamento de sobras de pão.
E compartilha esta receita com os amigos.
INGREDIENTES:
150 gramas de uvas passas brancas
1kg de pão francês amanhecido e picado
100 ml de rum ou de um licor de sua preferência
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de manteiga ghee
1 litro de leite, pode ser vegetal
1 xícara de melado de cana
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
Como preparar:
Pré-aqueça o forno a 180 graus
Unte uma forma com manteiga
Coloque as uvas passas no rum e deixe hidratar por 15 minutos
No liquidificador ou em um recipiente os ovos, a manteiga, o leite, o melado de cana e o extrato de baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Tire as uvas passas do rum e misture ao pão picado. Coloque esta mistura na forma que vai ao forno, a que você untou.
Coloque sobre o pão a mistura que você bateu no liquidificador e deixe descansar por 50 minutos até que o pão absorva todo o líquido.
Polvilhe com a canela e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Rende 10 porções.