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DO BLOG MANJERICÃO

PUDIM DE PÃO COM PASSAS

Atualizado: 7 de jan.


Pudim de pão lembra casa de avó, porque elas sabem aproveitar os alimentos e transformá-los em pratos maravilhosos.


Faça isso também e prepare este pudim de pão e aproveite para fazer o reaproveitamento de sobras de pão.


E compartilha esta receita com os amigos.


 


INGREDIENTES:

  • 150 gramas de uvas passas brancas

  • 1kg de pão francês amanhecido e picado

  • 100 ml de rum ou de um licor de sua preferência

  • 3 ovos inteiros

  • 1 colher de sopa de manteiga ghee

  • 1 litro de leite, pode ser vegetal

  • 1 xícara de melado de cana

  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha

  • 1 colher de chá de canela em pó

 

Como preparar:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus

  2. Unte uma forma com manteiga

  3. Coloque as uvas passas no rum e deixe hidratar por 15 minutos

  4. No liquidificador ou em um recipiente os ovos, a manteiga, o leite, o melado de cana e o extrato de baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea.

  5. Tire as uvas passas do rum e misture ao pão picado. Coloque esta mistura na forma que vai ao forno, a que você untou.

  6. Coloque sobre o pão a mistura que você bateu no liquidificador e deixe descansar por 50 minutos até que o pão absorva todo o líquido.

  7. Polvilhe com a canela e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

  8. Rende 10 porções.

 


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