background_cinza2x.png

DO BLOG MANJERICÃO

  • Manjericão

DOCE DE AMÊNDOAS COM UVA PASSA AO RUM


A Receita doce de amêndoas com uva passas ao rum é um doce delicioso, fácil de fazer e feito apenas com ingredientes naturais. As amêndoas cruas são fontes de cálcio e fibras, o que o torna um excelente alimento para incluir na sua dieta. Pode servir este doce de cobertura ou recheio de bolo, acompanhamento de sorvetes ou para comer puro.

 

Ingredientes:

50 gramas de uvas passa pretas

1 cálice de rum

1 copo de água filtrada

400 gramas de amêndoas cruas

1 baunilha ou 5 gotas de extrato de baunilha

2 colheres de sopa de xarope de agave ou melado de cana

2 maças verdes

1 limão

4 bolas de sorvete de baunilha

 

Como preparar:

  1. Em um recipiente coloque as uvas passas r o rum. Complete com água até cobrir as uvas passa, deixe descansar por 2 horas.

  2. Dê uma leve triturada nas amêndoas e leve ao fogo em uma panela com a baunilha, o agave e 1 copo de água filtrada. Cozinhe até virar uma compota, mexa de vez em quando. Deixe esfriar.

  3. Corte as maças verdes em cubos de mais ou menos 2 cm, não precisa tirar a casca, esprema o limão sobre elas e mexa bem.

  4. Escorra as uvas passas para tirar o excesso de líquido e misture com a maça e o doce de amêndoas.

  5. Coloque o doce em pratos de sobremesas ou taças e por cima as bolas de sorvete.


Dicas:

  • Substitua as amêndoas por castanhas do Pará, Castanha de Caju ou avelã.

 



Compre os ingredientes desta receita em

nossa loja virtual, clique aqui!

Outras receitas do Empório Manjericão para te inspirar


 



44 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png