top of page

DOCE DE AMÊNDOAS COM UVA PASSA AO RUM

  • 11 de fev. de 2022
  • 1 min de leitura

ree

A Receita doce de amêndoas com uva passas ao rum é um doce delicioso, fácil de fazer e feito apenas com ingredientes naturais. As amêndoas cruas são fontes de cálcio e fibras, o que o torna um excelente alimento para incluir na sua dieta. Pode servir este doce de cobertura ou recheio de bolo, acompanhamento de sorvetes ou para comer puro.


Ingredientes:

50 gramas de uvas passa pretas

1 cálice de rum

1 copo de água filtrada

400 gramas de amêndoas cruas

1 baunilha ou 5 gotas de extrato de baunilha

2 colheres de sopa de xarope de agave ou melado de cana

2 maças verdes

1 limão

4 bolas de sorvete de baunilha

Como preparar:

  1. Em um recipiente coloque as uvas passas r o rum. Complete com água até cobrir as uvas passa, deixe descansar por 2 horas.

  2. Dê uma leve triturada nas amêndoas e leve ao fogo em uma panela com a baunilha, o agave e 1 copo de água filtrada. Cozinhe até virar uma compota, mexa de vez em quando. Deixe esfriar.

  3. Corte as maças verdes em cubos de mais ou menos 2 cm, não precisa tirar a casca, esprema o limão sobre elas e mexa bem.

  4. Escorra as uvas passas para tirar o excesso de líquido e misture com a maça e o doce de amêndoas.

  5. Coloque o doce em pratos de sobremesas ou taças e por cima as bolas de sorvete.


Dicas:

  • Substitua as amêndoas por castanhas do Pará, Castanha de Caju ou avelã.







 
 
 

Comentários


SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png
PERGUNTAS FREQUENTES
bottom of page