DOCE DE AMÊNDOAS COM UVA PASSA AO RUM
A Receita doce de amêndoas com uva passas ao rum é um doce delicioso, fácil de fazer e feito apenas com ingredientes naturais. As amêndoas cruas são fontes de cálcio e fibras, o que o torna um excelente alimento para incluir na sua dieta. Pode servir este doce de cobertura ou recheio de bolo, acompanhamento de sorvetes ou para comer puro.
Ingredientes:
50 gramas de uvas passa pretas
1 cálice de rum
1 copo de água filtrada
400 gramas de amêndoas cruas
1 baunilha ou 5 gotas de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de xarope de agave ou melado de cana
2 maças verdes
1 limão
4 bolas de sorvete de baunilha
Como preparar:
Em um recipiente coloque as uvas passas r o rum. Complete com água até cobrir as uvas passa, deixe descansar por 2 horas.
Dê uma leve triturada nas amêndoas e leve ao fogo em uma panela com a baunilha, o agave e 1 copo de água filtrada. Cozinhe até virar uma compota, mexa de vez em quando. Deixe esfriar.
Corte as maças verdes em cubos de mais ou menos 2 cm, não precisa tirar a casca, esprema o limão sobre elas e mexa bem.
Escorra as uvas passas para tirar o excesso de líquido e misture com a maça e o doce de amêndoas.
Coloque o doce em pratos de sobremesas ou taças e por cima as bolas de sorvete.
Dicas:
Substitua as amêndoas por castanhas do Pará, Castanha de Caju ou avelã.