background_cinza2x.png

DO BLOG MANJERICÃO

  • Manjericão

BOLO DE LIMÃO COM RAPADURA

Atualizado: 11 de fev.


Faça você mesmo seu bolo de limão! Essa é uma receita saudável, feita com ingredientes naturais, fácil de preparar.


É ótimo para acompanhar um café da manhã ou o chá da tarde.


Os ingredientes você compra em nossa loja virtual.


 

Ingredientes:

  • 5 limões siciliano orgânico

  • 125 gramas de rapadura

  • 75 gramas de manteiga

  • 3 ovos

  • 180 gramas de farinha de trigo

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

  • 1 iogurte natural desnatado

  • 40 gramas de semente de linhaça

 

Como preparar:

  1. Tire as cascas do limão e reserve, corte em tiras bem finas.

  2. Esprema o suco dos limões e reserve.

  3. Faça o branqueamento das cascas, mergulhe por 1 minuto em agua fervendo, retire e coloque imediatamente em água gelada.

  4. Leve as cascas branqueadas a uma panela, acrescente 25 gramas de rapadura, o limão espremido e cozinhe por uma hora em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar. Deixe esfriar.

  5. Bata no liquidificador os 3 ovos, a manteiga e 100 gramas de rapadura, até que tudo fique muito bem incorporado.

  6. Em uma tigela coloque a farinha, o fermento e o sal, misture bem e coloque os ovos batidos no liquidificador, aos poucos acrescente o iogurte natural, o doce de limão e a semente de linhaça.

  7. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 150 graus por 40 minutos.


Dicas:

  • Você pode substituir a farinha de trigo pelo mix de farinha sem glúten que vendemos em nossa loja virtual. Clique aqui e confira.


 



Compre os ingredientes desta receita em

nossa loja virtual, clique aqui!

Outras receitas do Empório Manjericão para te inspirar


 



48 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png