BOLO DE LIMÃO COM RAPADURA
- 10 de fev. de 2022
- 1 min de leitura
Atualizado: 11 de fev. de 2022

Faça você mesmo seu bolo de limão! Essa é uma receita saudável, feita com ingredientes naturais, fácil de preparar.
É ótimo para acompanhar um café da manhã ou o chá da tarde.
Os ingredientes você compra em nossa loja virtual.
Ingredientes:
5 limões siciliano orgânico
125 gramas de rapadura
75 gramas de manteiga
3 ovos
180 gramas de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 iogurte natural desnatado
40 gramas de semente de linhaça
Como preparar:
Tire as cascas do limão e reserve, corte em tiras bem finas.
Esprema o suco dos limões e reserve.
Faça o branqueamento das cascas, mergulhe por 1 minuto em agua fervendo, retire e coloque imediatamente em água gelada.
Leve as cascas branqueadas a uma panela, acrescente 25 gramas de rapadura, o limão espremido e cozinhe por uma hora em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar. Deixe esfriar.
Bata no liquidificador os 3 ovos, a manteiga e 100 gramas de rapadura, até que tudo fique muito bem incorporado.
Em uma tigela coloque a farinha, o fermento e o sal, misture bem e coloque os ovos batidos no liquidificador, aos poucos acrescente o iogurte natural, o doce de limão e a semente de linhaça.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 150 graus por 40 minutos.
Dicas:
Você pode substituir a farinha de trigo pelo mix de farinha sem glúten que vendemos em nossa loja virtual. Clique aqui e confira.
Comments