Foccacia Vegana
- 11 de abr. de 2023
- 1 min de leitura
Atualizado: 20 de jan.
Uma focaccia quentinha, saindo do forno, acompanhada de um bom café é simplesmente maravilhoso.
Focaccia é uma mistura de pão com torta, que fica uma massa bem macia. O recheio você pode variar.
Nessa receita ensinamos de forma prática e muito fácil a preparar uma focaccia vegana.
Ingredientes
300 gramas de farinha de trigo
300 ml de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
10 gramas de fermento biológico
2 colheres de sopa de azeite
Manjericão ou alecrim fresco
Tomate cereja
Como preparar:
Misture a água morna ao açúcar e ao fermento. Reserve
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e aos poucos coloque a mistura da água com fermento e açúcar, ascrecente 1 colher de sopa do azeite e misture bem.
Cubra e deixe descansar por 1h30 minutos.
Coloque em uma assadeira untada com azeite, faça pequenos buracos com a ponta dos dedos. cubra com um pano e reserve.
Deixe descansar por mais 1h30.
Agora vamos para o recheio, espalhe o tomate cereja e o manjericão ou alecrim.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por 40 minutos ou até que esteja dourado.
Dicas:
O recheio pode variar, fica muito bom também com azeitonas, alecrim e tomilho.






Comentários