top of page

Foccacia Vegana

  • 11 de abr. de 2023
  • 1 min de leitura

Atualizado: 20 de jan.


ree

Uma focaccia quentinha, saindo do forno, acompanhada de um bom café é simplesmente maravilhoso.


Focaccia é uma mistura de pão com torta, que fica uma massa bem macia. O recheio você pode variar.


Nessa receita ensinamos de forma prática e muito fácil a preparar uma focaccia vegana.



Ingredientes

  • 300 gramas de farinha de trigo

  • 300 ml de água morna

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

  • 10 gramas de fermento biológico

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Manjericão ou alecrim fresco

  • Tomate cereja



Como preparar:

  1. Misture a água morna ao açúcar e ao fermento. Reserve

  2. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e aos poucos coloque a mistura da água com fermento e açúcar, ascrecente 1 colher de sopa do azeite e misture bem.

  3. Cubra e deixe descansar por 1h30 minutos.

  4. Coloque em uma assadeira untada com azeite, faça pequenos buracos com a ponta dos dedos. cubra com um pano e reserve.

  5. Deixe descansar por mais 1h30.

  6. Agora vamos para o recheio, espalhe o tomate cereja e o manjericão ou alecrim.

  7. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por 40 minutos ou até que esteja dourado.


Dicas:

  • O recheio pode variar, fica muito bom também com azeitonas, alecrim e tomilho.









 
 
 

Comentários


SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png
PERGUNTAS FREQUENTES
bottom of page