top of page

Foccacia Vegana

Atualizado: 12 de abr. de 2023


Uma focaccia quentinha, saindo do forno, acompanhada de um bom café é simplesmente maravilhoso.


Focaccia é uma mistura de pão com torta, que fica uma massa bem macia. O recheio você pode variar.


Nessa receita ensinamos de forma prática e muito fácil a preparar uma focaccia vegana.


 

Ingredientes

  • 100 gramas de farinha de trigo

  • 300 ml de água morna

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

  • 10 gramas de fermento biológico

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Manjericão fresco

  • Tomate cereja



 

Como preparar:

  1. Misture a água morna ao açúcar e ao fermento. Reserve

  2. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e aos poucos coloque a mistura da água com fermento e açúcar.

  3. Cubra e deixe descansar por 1h30 minutos.

  4. Coloque em uma assadeira untada com azeite, cubra.

  5. Deixe descansar por mais 1h30.

  6. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por 40 minutos ou até que esteja dourado.


Dicas:

  • O recheio pode variar, fica muito bom também com azeitonas, alecrim e tomilho.








 

81 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png
bottom of page