Geleia de Damasco com Pimenta
Atualizado: 13 de mai. de 2021
A Geleia é sempre uma ótima combinação com pratos doces e salgados. Ela pode ser a cobertura de um sorvete ou o complemento de uma carne. A pimenta quebra um pouco do doce da geleia, trazendo uma picancia interessante. Faça de forma rápida e prática essa geleia de damasco sem açúcar.
INGREDIENTES
200 gramas de damasco desidratado e picado em pequenos cubos de mais ou menos 1 centímetro
100 ml de suco de laranja ou de maça natural
1 pau de canela
3 xícaras de chá de água morna
½ colher de café rasa de pimenta calabresa em flocos
Como preparar:
Em uma panela coloque a água, a canela e o suco de laranja ou maça e os damascos, leve ao fogo baixa para cozinha por aproximadamente 30 minutos.
O damasco deverá ficar bem mole ao ponto de amassar com um garfo e a água deve ter secado. Desligue a panela e com ajuda de um garfo amasse bem os damasco, se preferir pode usar um mix.
Por último coloque a pimenta calabresa e mexa bem.
Coloque a geleia ainda quente em um pote de vidro previamente esterilizado e deixe descansar por 24 horas fora da geladeira
Depois das 24 horas mantenha a geleia na geladeira por até 15 dias