top of page

Geleia de Damasco com Pimenta

  • 12 de mai. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 31 de out. de 2024



ree

Esta receita de Geleia damasco com pimenta é sempre uma ótima combinação com pratos doces e salgados.

Ela pode ser a cobertura de um sorvete ou o complemento de uma carne. A pimenta quebra um pouco do doce da geleia, trazendo uma picancia interessante. Faça de forma rápida e prática essa geleia de damasco sem açúcar.


INGREDIENTES

  • 200 gramas de damasco desidratado triturado ou picado

  • 100 gramas de xylitol

  • 3 xícaras de chá de água

  • ½ colher de café rasa de pimenta calabresa em flocos

Como preparar:

  1. Em uma panela coloque os damascos, o xylitol, e um pouco de água, leve ao fogo baixa para cozinha por aproximadamente 30 minutos.

  2. Mexa sempre para não queimar e aos poucos vá acrescentando a água.

  3. O damasco deverá ficar bem mole ao ponto de amassar com um garfo e a água deve ter secado.

  4. Ao final coloque a pimenta calabresa, a quantidade vai variar de acordo com o seu paladar.

  5. Coloque a geleia ainda quente em um pote de vidro previamente esterilizado e deixe descansar por 24 horas fora da geladeira

  6. Depois das 24 horas mantenha a geleia na geladeira por até 15 dias



Dicas

O damasco já é doce, se preferir nem precisa colocar o xylitol.

É possível também substituir o xylitol por açúcar.






 
 
 

Comentários


SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png
PERGUNTAS FREQUENTES
bottom of page