background_cinza2x.png

DO BLOG MANJERICÃO

  • Rodrigo Mondini

Geleia de Damasco com Pimenta

Atualizado: 13 de mai. de 2021



A Geleia é sempre uma ótima combinação com pratos doces e salgados. Ela pode ser a cobertura de um sorvete ou o complemento de uma carne. A pimenta quebra um pouco do doce da geleia, trazendo uma picancia interessante. Faça de forma rápida e prática essa geleia de damasco sem açúcar.

 

INGREDIENTES

  • 200 gramas de damasco desidratado e picado em pequenos cubos de mais ou menos 1 centímetro

  • 100 ml de suco de laranja ou de maça natural

  • 1 pau de canela

  • 3 xícaras de chá de água morna

  • ½ colher de café rasa de pimenta calabresa em flocos

 

Como preparar:

  1. Em uma panela coloque a água, a canela e o suco de laranja ou maça e os damascos, leve ao fogo baixa para cozinha por aproximadamente 30 minutos.

  2. O damasco deverá ficar bem mole ao ponto de amassar com um garfo e a água deve ter secado. Desligue a panela e com ajuda de um garfo amasse bem os damasco, se preferir pode usar um mix.

  3. Por último coloque a pimenta calabresa e mexa bem.

  4. Coloque a geleia ainda quente em um pote de vidro previamente esterilizado e deixe descansar por 24 horas fora da geladeira

  5. Depois das 24 horas mantenha a geleia na geladeira por até 15 dias


 


Compre os ingredientes desta receita em

nossa loja virtual, clique aqui!

Outras receitas do Empório Manjericão para te inspirar


 


511 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png