Geleia de Damasco com Pimenta
- 12 de mai. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 31 de out. de 2024

Esta receita de Geleia damasco com pimenta é sempre uma ótima combinação com pratos doces e salgados.
Ela pode ser a cobertura de um sorvete ou o complemento de uma carne. A pimenta quebra um pouco do doce da geleia, trazendo uma picancia interessante. Faça de forma rápida e prática essa geleia de damasco sem açúcar.
INGREDIENTES
Como preparar:
Em uma panela coloque os damascos, o xylitol, e um pouco de água, leve ao fogo baixa para cozinha por aproximadamente 30 minutos.
Mexa sempre para não queimar e aos poucos vá acrescentando a água.
O damasco deverá ficar bem mole ao ponto de amassar com um garfo e a água deve ter secado.
Ao final coloque a pimenta calabresa, a quantidade vai variar de acordo com o seu paladar.
Coloque a geleia ainda quente em um pote de vidro previamente esterilizado e deixe descansar por 24 horas fora da geladeira
Depois das 24 horas mantenha a geleia na geladeira por até 15 dias
Dicas
O damasco já é doce, se preferir nem precisa colocar o xylitol.
É possível também substituir o xylitol por açúcar.





Comentários