top of page

Geleia de Damasco com Pimenta

Atualizado: 13 de mai. de 2021



A Geleia é sempre uma ótima combinação com pratos doces e salgados. Ela pode ser a cobertura de um sorvete ou o complemento de uma carne. A pimenta quebra um pouco do doce da geleia, trazendo uma picancia interessante. Faça de forma rápida e prática essa geleia de damasco sem açúcar.

 

INGREDIENTES

  • 200 gramas de damasco desidratado e picado em pequenos cubos de mais ou menos 1 centímetro

  • 100 ml de suco de laranja ou de maça natural

  • 1 pau de canela

  • 3 xícaras de chá de água morna

  • ½ colher de café rasa de pimenta calabresa em flocos

 

Como preparar:

  1. Em uma panela coloque a água, a canela e o suco de laranja ou maça e os damascos, leve ao fogo baixa para cozinha por aproximadamente 30 minutos.

  2. O damasco deverá ficar bem mole ao ponto de amassar com um garfo e a água deve ter secado. Desligue a panela e com ajuda de um garfo amasse bem os damasco, se preferir pode usar um mix.

  3. Por último coloque a pimenta calabresa e mexa bem.

  4. Coloque a geleia ainda quente em um pote de vidro previamente esterilizado e deixe descansar por 24 horas fora da geladeira

  5. Depois das 24 horas mantenha a geleia na geladeira por até 15 dias


 



 


1.986 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png
bottom of page