top of page

Mini Panetone


Mesa decorada com festa junina, tem bolo de mandioca e chapéu de palha

Panetone é um prato especial muito utilizado no Natal, mas ele pode ser feito em qualquer época do ano ponto essa receita é muito simples de fazer e você pode variar o recheio, não precisa ser só as frutas secas, pois muita gente não gosta.

Também é opção de um panetone caseiro para você fazer aí na sua casa e dar de presente para as pessoas que você mais ama.




 

Ingredientes

  • 150ml de leite

  • 50 gramas de manteiga derretida

  • Fermento biológico 10 gramas

  • 65 gramas de açúcar

  • 1 ovos

  • 3 gotas de óleo essencial de grapefruit ou de essência de baunilha

  • 400 gramas de farinha de trigo

  • Meia colher de chá de sal

  • 150 gramas de uva passa preta e branca

  • 50 gramas de damasco picado

  • 50 gramas de nozes picadas

  • 20 gramas de nibs de cacau



 

Como preparar:

  1. Em uma vasilha coloque o leite, o ovo, o açúcar, o fermento biológico, 3 gotas de óleo essencial de grape fruit.

  2. Misture todos esses ingredientes.

  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e ao final coloque o sal

  4. Misture bem com as mãos até formar uma massa bem lisinha

  5. Deixe descansar por 30 minutos coberto com um guardanapo

  6. Corte a massa em 3 ou 4 pedaços

  7. Faça pequenas bolinhas

  8. Com a ajuda de um Rolo estique a massa

  9. Pincele a massa com um pouco de manteiga

  10. Acrescente a uva passa, o damasco, as nozes e o nibs de cacau

  11. Faça um Rolo nessa massa

  12. E coloque em Mini forminhas de panetone

  13. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos

  14. Depois disso leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos ou até que Mini panetone esteja Dourado


Dicas:

  • Você pode usar gotas de chocolate e até as frutas cristalizadas no recheio

  • ameixas e tâmaras também fica deliciosas






 

23 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png
bottom of page