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DO BLOG MANJERICÃO

  • Rodrigo Mondini

Mix de Grãos e Sementes para saladas

Atualizado: 3 de jun. de 2021



Comer salada pode ficar ainda mais nutritiva acrescentando um mix de grãos bem variado.

O mix de grãos tem muitas fibras e auxilia na sensação de saciedade, além de deixar a salada mais saborosa.

As fibras são excelentes também para quem tem problemas de prisão de ventre, auxiliando a melhora no funcionamento dos intestinos.


 

INGREDIENTES:

  • 50g de semente de girassol

  • 100g de semente de chia

  • 100g de semente de linhaça

  • 50g de Nozes picadas

  • 50g de Castanha do Pará picada

  • 50g de semente de abobora

  • 50g de gergelim branco

  • 1 colher de sopa de açafrão em pó

  • 1 colher de sopa de páprica defumada

  • Meia colher de café de sal rosa do himalaia

  • 2 colheres se sopa de azeite de oliva, óleo de castanha ou de óleo de abacate

 

Como preparar :

  1. Junte todos os grãos de maneira uniforme, coloque o sal, a páprica defumada e o açafrão, jogue o azeite

  2. Misture bem e leve ao forno médio a 180 graus por aproximadamente 10 minutos.

  3. Mexa a mistura pelo menos umas 3 vezes de maneira que asse de uniformemente.

  4. Deixe esfriar coloque em um vidro e consuma com saladas, sopas e sanduiches.

  5. Validade 7 dias, se quiser conservar por um tempo maior deixe na geladeira.

 


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