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DO BLOG MANJERICÃO

  • Rodrigo Mondini

Pão Low Carb

Atualizado: Jun 3



Este pão não possui nada de farinha branca ou glúten, por este motivo ele é bem mais nutritivo e saudável que os pães tradicionais.


Pode ser consumido por intolerantes a leite e a glúten, leva farinha de amêndoas, pissilium e farinha de coco, que combinadas deixam o pão muito fofinho.


INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de farinha de coco

  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã orgânico

  • 4 colheres de sopa de psyllium

  • 2 gemas de ovo

  • 4 claras de ovo

  • 1 colher e meia de sopa de fermento químico (aquele usado para bolos)

  • 1 xícara de chá de água quente

  • ½ colher de sopa de goma xantana

  • 1 colher de café de sal

  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas ou farinha de castanha do Pará

  • 5 colheres de sopa de amêndoas laminadas



Como preparar :

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos

  2. Acrescente o vinagre de maçã, misture bem, inclua as claras e as gemas dos ovos, mexa novamente

  3. Coloque a água quente aos poucos.

  4. Vá incluindo aos poucos a farinha de amêndoas, mexa com as mãos até sentir uma textura homogênea.

  5. Modele os pães, se achar que a massa está grudando nas mão coloque mais farinha de amêndoas.

  6. Modele os pães, para isso separa em pequenas bolas, não precisa deixar a massa descansar.

  7. Coloque sobre os pães as amêndoas laminadas.

  8. Leve para Assar em forno preaquecido a 210ºC por cerca de 40 minutos ou até que fiquem dourados.



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