Torta de Banana Vegana Sem Glúten
- 12 de out. de 2022
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Para ser uma delícia de sobremesa não é necessário ser calórica ou cheia de açúcar.
Esta torta de banana é saborosa, vegana e sem glúten, além de ser simples de fazer.
Preparada com farinha de castanha de caju e aveia, alimentos ricos em fibras.
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de manteiga vegana derretida
7 bananas nanicas maduras
½ xícara de açúcar demerara
½ xícara de coco ralado em flocos grossos
1 pitada de canela em pó
Como preparar:
Misture a farinha de castanha de caju, a aveia em flocos finos, uma colher de açúcar mascavo e a manteiga. Faça uma massa.
Com a massa forre o fundo de uma forma, ela deve ser baixa como as formas de quiches.
Leve ao forno por 15 minutos em temperatura a 18º graus.
Enquanto a massa assa prepare o recheio:
Corte as bananas em fatias finas, leve ao fogo com meia xícara de açúcar demerara, deixe dar uma leve derretida, mas sem que as bananas desmanchem.
Coloque o recheio sobre a massa e polvilhe com açúcar mascavo e canela.
Leve ao forno por 180 graus por mais 15 minutos.
Dicas:
Você pode substituir farinha de castanha de caju por farinha de amêndoa, farinha de coco ou farinha de castanha de caju.
As bananas podem ser substituídas por maças.






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