Pão Low Carb
Atualizado: 3 de jun. de 2021
Este pão não possui nada de farinha branca ou glúten, por este motivo ele é bem mais nutritivo e saudável que os pães tradicionais.
Pode ser consumido por intolerantes a leite e a glúten, leva farinha de amêndoas, pissilium e farinha de coco, que combinadas deixam o pão muito fofinho.
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de farinha de coco
3 colheres de sopa de vinagre de maçã orgânico
4 colheres de sopa de psyllium
2 gemas de ovo
4 claras de ovo
1 colher e meia de sopa de fermento químico (aquele usado para bolos)
1 xícara de chá de água quente
½ colher de sopa de goma xantana
1 colher de café de sal
1 xícara de chá de farinha de amêndoas ou farinha de castanha do Pará
5 colheres de sopa de amêndoas laminadas
Como preparar :
Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos
Acrescente o vinagre de maçã, misture bem, inclua as claras e as gemas dos ovos, mexa novamente
Coloque a água quente aos poucos.
Vá incluindo aos poucos a farinha de amêndoas, mexa com as mãos até sentir uma textura homogênea.
Modele os pães, se achar que a massa está grudando nas mão coloque mais farinha de amêndoas.
Modele os pães, para isso separa em pequenas bolas, não precisa deixar a massa descansar.
Coloque sobre os pães as amêndoas laminadas.
Leve para Assar em forno preaquecido a 210ºC por cerca de 40 minutos ou até que fiquem dourados.