top of page

Torta Invertida de Cebola



Esta torta é uma delícia, mas a massa demora um pouco para preparar, se você estiver sem tempo ou não quiser ter trabalho, compre uma massa folhada pronta no supermercado.


Mas fica a dica: feito em casa tem outro sabor, sem contar que preparar a própria comida é uma delicia.




 

INGREDIENTES DA MASSA:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

  • ¼ de colher de chá de sal

  • 150 g de manteiga congelada

  • ⅓ de xícara de chá de água gelada


INGREDIENTES DO RECHEIO:

  • 8 cebolas grandes cortadas em 4 no sentido longitudinal.

  • 1 xícara de azeite

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 1 colher de chá de alecrim

 

Como preparar a massa:

  1. Corte a manteiga e pedaços bem pequenos ou rale na parte mais grossa do ralador.

  2. Junte o sal e a farinha e misture com a mão para que a farinha incorpore a manteiga sem derretê-la.

  3. Coloque a água gelada aos poucos, ela deverá ficar com uma textura de farofa.

  4. Polvilhe uma bancada e coloque a massa, abra ela com a ajuda de um rolo. Ela deve ficar em um formato quadrado.

  5. Dobre a massa em 4 partes e estique novamente com o rolo, faça este processo por 6 vezes. Isso é necessário para que a massa fique folheada.

  6. Assim que terminar, dobre ela em 4 pela última vez, enrole em um filme plástico e leve a geladeira por 1 hora.

  7. Enquanto isso prepare as cebolas.


Como preparar o recheio:

  1. Coloque as cebola em uma frigideira ou panela que possa ir ao forno.

  2. As cebolas deverão ficar alinhadas, sem se sobrepor.

  3. Junte o azeite, alecrim o sal e a pimenta

  4. Em fogo baixo deixe as cebolas cozinharem no azeite, não mexa muito com elas, para que não se desfaçam.

  5. Quando estiverem macias, desligue o fogo e reserve


Como montar e finalizar a torta:

  1. Retire a massa da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente por 10 minutos.

  2. Abra a massa em uma bancada com pouca farinha.

  3. Coloque a massa em cima das cebolas, o ideal é que a frigideira usada para fazer as cebolas seja a mesma que vai ao forno, mas caso não tenha, coloque com muito cuidado as cebolas em uma forma redonda.

  4. As bordas da massa deverão ficar dentro na frigideira, porque depois será necessário virar para tirar a torta (observe a foto desta receita)

  5. Leve ao forno pré-aquecido com 180 graus e asse por 50 minutos ou até a massa estar dourada.

  6. Ao terminar, coloque um prato sobre a frigideira e vire a torta. Sirva quente.


Dicas:

  1. É possível deixar essa massa pronta na geladeira e usá-la em até 3 dias, ou congelar por um mês.

  2. Use uma gema de para pincelar a massa antes de levá-la ao forno.

 



 


87 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png
bottom of page