Almondegas Veganas
Atualizado: 19 de mai. de 2021
Almondegas é sempre uma receita simples de fazer e que pode salvar os dias em que falta criatividade na cozinha.
Essa versão vegana pode ser preparada para fritura, que é a forma tradicional de almondega, mas também é possível assar ou fazer na airfry, tornando ela ainda mais saborosa.
Depois é só mergulhar no molho de tomate e comer.
INGREDIENTES
1 xícara de proteína de soja miúda escura
1 xícara de pure de batata ou mandioquinha
Tempero a gosto
1 colher de sopa de alho em pó
2 colheres de sopa de aveia em flocos
Suco de 1 limão
Como preparar :
Hidrate a proteína de soja em água quente por aproximadamente 30 minutos.
Escorra e esprema para sair à água
Misture com os demais ingredientes.
Frite em óleo bem quente ou asse no forno.
Dica: ao deixara soja de molho já tempere a água com sal, cebola, pimenta e outros de sua preferencia, assim ao absorver a água a soja além de hidratada já fica temperada.