Biscoito Speculoos
O Biscoito Speculoos é tradicional na Europa, as pessoas produzem para dar de presente na festa de São Nicolau, mas conhecido como Papai Noel.
Mas você pode preparar em qualquer época do ano. Ele é delicioso, rico em especiarias o que proporciona um sabor único.
Ingredientes
250 gramas de farinha de trigo
250 gramas de farinha de trigo para polvilhar a bancada
110 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar mascavo
50 ml de leite
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz moscada em pó
1 colher de chá de cravo em pó
¼ de colher de chá de cardamomo em pó
¼ de colher de chá de gengibre em pó
3 gramas de sal rosa do himalaia
Como preparar:
Para começar bata a manteiga em temperatura ambiente ponto de pomada adicione 150 g de açúcar mascavo e bata até virar uma pasta.
Agora você vai adicionar as especiarias, uma de cada vez: canela, noz moscada, cravo em pó, cardamomo em pó, gengibre em pó e o sal.
Misture tudo até incorporar na massa, adicione o leite desnatado e metade da farinha que é 250 g e bata até incorporar na massa adicione.
Espalhe os outros 250 gramas restante da farinha na bancada, incorpore na massa até desgrudar das mãos
Pronto agora é só abrir a massa com rolo e deixar a espessura de 4 mm
Depois é só moldar os biscoitinhos da forma que você quiser
Agora é só colocar no tapete de silicone, ou em uma forma com papel manteiga, e colocar no forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos ou até ficar douradinho.
Dicas:
Não tire nenhuma especiaria da receita, elas são fundamentais para o sabor deste biscoito.
Ele rende aproximadamente 50 biscoitos, no Natal você pode usar os cortadores no formato de arvore e de bonecos de neve.
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