top of page

Biscoito Speculoos


Mesa decorada com festa junina, tem bolo de mandioca e chapéu de palha

O Biscoito Speculoos é tradicional na Europa, as pessoas produzem para dar de presente na festa de São Nicolau, mas conhecido como Papai Noel.


Mas você pode preparar em qualquer época do ano. Ele é delicioso, rico em especiarias o que proporciona um sabor único.




 

Ingredientes



 

Como preparar:

  1. Para começar bata a manteiga em temperatura ambiente ponto de pomada adicione 150 g de açúcar mascavo e bata até virar uma pasta.

  2. Agora você vai adicionar as especiarias, uma de cada vez: canela, noz moscada, cravo em pó, cardamomo em pó, gengibre em pó e o sal.

  3. Misture tudo até incorporar na massa, adicione o leite desnatado e metade da farinha que é 250 g e bata até incorporar na massa adicione.

  4. Espalhe os outros 250 gramas restante da farinha na bancada, incorpore na massa até desgrudar das mãos

  5. Pronto agora é só abrir a massa com rolo e deixar a espessura de 4 mm

  6. Depois é só moldar os biscoitinhos da forma que você quiser

  7. Agora é só colocar no tapete de silicone, ou em uma forma com papel manteiga, e colocar no forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos ou até ficar douradinho.


Dicas:

  • Não tire nenhuma especiaria da receita, elas são fundamentais para o sabor deste biscoito.

  • Ele rende aproximadamente 50 biscoitos, no Natal você pode usar os cortadores no formato de arvore e de bonecos de neve.






 

43 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png
bottom of page