top of page

BOLO DE ABACATE



Dá para comer um bolo delicioso e funcional.

Esta receita de bolo de abacate é ótima, fácil de fazer e surpreendente deliciosa.

O abacate é rico em gordura boa, faz bem ao coração.

Essa receita é sem glúten e sem leite.


Experimente.



 

Ingredientes

  • 4 gemas

  • 4 claras em Neves

  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de coco

  • Uma xícara de chá de abacate amassado

  • 100 ml de leite de vegetal

  • 100 ml de água

  • uma xícara de açúcar demerara orgânico

  • uma colher de sopa de fermento em pó


 

Como preparar:

  • Bata o abacate com a gemas e o açúcar demerara até obter um creme

  • Coloque na velocidade mínima da batedeira e acrescente o leite de vegetal e a água

  • A farinha de coco você deve colocar aos poucos.

  • Por último, com a batedeira desligada, sem bater, coloque as claras em neve e o fermento.

  • Coloque a mistura em uma fôrma levemente untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos

Dicas:

  • Use o abacate avocado, ele é menos gorduroso.

  • No lugar do leite vegetal, você pode usar o leite normal.

  • Você pode substituir o açúcar por xylitol ou eritritol







 

111 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png
bottom of page