top of page

Bolo de Ameixa com Banana

  • 22 de abr.
  • 1 min de leitura

Atualizado: 23 de abr.



ree

As vezes bate aquela vontade de comer um bolo mas sem sair da dieta, não é mesmo?


Este bolo de ameixa com banana é feito com ingredientes naturais, sem farinha de trigo, sem açúcares e sem glúten.


Uma delícia para o lanche da tarde ou também para o café da manhã.

Vamos fazer?

INGREDIENTES

  • 100 gramas de ameixas desidratada sem caroço (picadas)

  • de 4 a 5 bananas nanicas maduras, de preferência a nanica que é mais doce

  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia.

  • 3 ovos

  • 100 gramas de nozes picadas

  • 1 xícara de xylitol (opcional, a banana já dá uma adocicada no bolo)

  • 1 colher de sobremesa de canela em pó para polvilhar

  • 100ml de leite (pode ser leite vegetal)

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó


Como preparar :

  1. Amasse bem as bananas

  2. Misture os demais ingredientes, exceto o fermento que deverá ser acrescentado por último.

  3. Coloque em uma forma untada e polvilhe com canela.

  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos.




DICAS :

Quanto mais madura estiver a banana, mais doce fica o bolo.

A farinha de aveia pode ser substituida por farinha de amêndoas ou de castanhas.

Experimente variar as farinhas neste delicioso bolo de ameixa com banana, a textura e o sabor ficam surpreendentes.










 
 
 

Comentários


SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png
PERGUNTAS FREQUENTES
bottom of page