Bolo de Ameixa com Banana
Atualizado: 12 de mai. de 2021
As vezes bate aquela vontade de comer um bolo mas sem sair da dieta, não é mesmo?
Este bolo de ameixa e banana é feito com ingredientes naturais, sem farinha de trigo, sem açúcares e sem glúten. Uma delícia para o lanche da tarde ou também para o café da manhã.
INGREDIENTES
100 gramas de ameixas desidratada sem caroço (picadas)
6 bananas maduras, de preferência a nanica que é mais doce
2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
3 ovos
100 gramas de nozes picadas
1 xícara de xylitol (opcional, a banana já dá uma adocicada no bolo)
1 colher de sobremesa de canela em pó para polvilhar
100ml de leite (pode ser leite vegetal)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Como preparar :
Amasse bem as bananas
Misture os demais ingredientes, exceto o fermento que deverá ser acrescentado por último.
Coloque em uma forma untada e polvilhe com canela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.