background_cinza2x.png

DO BLOG MANJERICÃO

  • Rodrigo Mondini

Bolo de Ameixa com Banana

Atualizado: 12 de mai. de 2021



As vezes bate aquela vontade de comer um bolo mas sem sair da dieta, não é mesmo?

Este bolo de ameixa e banana é feito com ingredientes naturais, sem farinha de trigo, sem açúcares e sem glúten. Uma delícia para o lanche da tarde ou também para o café da manhã.

 

INGREDIENTES

  • 100 gramas de ameixas desidratada sem caroço (picadas)

  • 6 bananas maduras, de preferência a nanica que é mais doce

  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos

  • 3 ovos

  • 100 gramas de nozes picadas

  • 1 xícara de xylitol (opcional, a banana já dá uma adocicada no bolo)

  • 1 colher de sobremesa de canela em pó para polvilhar

  • 100ml de leite (pode ser leite vegetal)

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó


 

Como preparar :

  1. Amasse bem as bananas

  2. Misture os demais ingredientes, exceto o fermento que deverá ser acrescentado por último.

  3. Coloque em uma forma untada e polvilhe com canela.

  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.


 

Compre os ingredientes desta receita em

nossa loja virtual, clique aqui!

Outras receitas do Empório Manjericão para te inspirar


 


12 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png