top of page

Bolo de Ameixa com Banana

Atualizado: 12 de mai. de 2021



As vezes bate aquela vontade de comer um bolo mas sem sair da dieta, não é mesmo?

Este bolo de ameixa e banana é feito com ingredientes naturais, sem farinha de trigo, sem açúcares e sem glúten. Uma delícia para o lanche da tarde ou também para o café da manhã.

 

INGREDIENTES

  • 100 gramas de ameixas desidratada sem caroço (picadas)

  • 6 bananas maduras, de preferência a nanica que é mais doce

  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos

  • 3 ovos

  • 100 gramas de nozes picadas

  • 1 xícara de xylitol (opcional, a banana já dá uma adocicada no bolo)

  • 1 colher de sobremesa de canela em pó para polvilhar

  • 100ml de leite (pode ser leite vegetal)

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó


 

Como preparar :

  1. Amasse bem as bananas

  2. Misture os demais ingredientes, exceto o fermento que deverá ser acrescentado por último.

  3. Coloque em uma forma untada e polvilhe com canela.

  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.


 


 


16 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png
bottom of page