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DO BLOG MANJERICÃO

  • Rodrigo Mondini

Bolo de Araruta

Atualizado: Mai 12



A araruta é um tubérculo, da mesma família que a mandioca e a batata, similar a uma mandioquinha com coloração mais clara. Por não conter glúten é excelente para bolos e pães, deixa a massa leve e saborosa. Substitui bem a farinha de arroz nas receitas sem glúten.


INGREDIENTES

  • 250g de farinha de araruta

  • 1 xícara de chá de xylitol

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)

  • Raspas da casca de 1 limão

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Manteiga ghee para untar

  • 1 colher de café de essência de baunilha

  • ½ colher de café de açafrão da terra em pó


Como preparar :

  1. Bata as gemas e o xylitol na batedeira.

  2. Coloque o restante dos ingredientes, exceto as claras, e continue batendo até ficar bem homogêneo.

  3. Em seguida adicione as claras em ponto de neve, misturando sem bater.

  4. Despeje em uma fôrma de buraco no meio, 24cm, untada.

  5. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos

  6. Retire do forno e desenforme.


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