Bolo de Banana sem glúten
Atualizado: 12 de mai. de 2021
Bolo de banana é muito simples de fazer e normalmente usamos as bananas bem maduras, aquelas que esquecemos na fruteira e que para comer não dá mais, porém, servem para um delicioso bolo. Esta receita é especial por ser sem glúten. Experimente!
INGREDIENTES
1 xícara cheia de açúcar demerara (natural) ou açúcar mascavo;
2 xícaras cheias de farinha – que deve, obrigatoriamente, ser a farinha de arroz;
3 Bananas do tipo prata, que devem estar bem maduras;
3 colheres de sopa de aveia flocos finos
1/2 xícara (de chá) de óleo;
1/2 (de chá) de leite integral ou desnatado;
3 Ovos (com gema);
1 colher (de sopa) de fermento biológico em p
Como preparar :
O primeiro passo é bater no liquidificador os seguintes ingredientes: as três bananas (que se forem picadas diminuirão a quantidade de pedaços no bolo, o que fica ao seu critério), o açúcar demerara ou mascavo, os três ovos, a xícara de óleo e de leite.
Com a mistura completa, bata no liquidificador até chegar a uma massa homogênea e lisa.
Depois desse passo, é hora de adicionar na receita do bolo os ingredientes secos, ou melhor, todos os ingredientes faltantes – com exceção do fermento em pó biológico.
Depois que a mistura for batida no liquidificador, dessa vez, com todos os ingredientes, é hora de adicionar e misturar o fermento em pó. Ao invés de bater a receita, dê apenas alguns toques em modo ‘pulsar’ no liquidificador, ou seja, de forma mais leve. Isso permite que o pó do fermento não se espalhe tanto a ponto de impossibilitar que o bolo cresça até o ponto necessário.
Tire a massa do liquidificador e leve para uma forma, que deve estar untada com óleo e enfarinhada com a farinha de arroz. Espere aproximadamente 15 minutos para a mistura ‘descansar’ e depois leve ao forno (já pré-aquecido) em uma temperatura de 180 a 200 graus.
O seu bolo provavelmente ficará pronto em 35 minutos, ou então, após passar pelo teste do palito/garfo.
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