Bolo de Farinha de Berinjela com Laranja
Atualizado: 12 de mai. de 2021
Existem diversos tipos de farinha funcionais, aquelas que deixam seus pratos mais nutritivos. O difícil as vezes é saber usá-las, pois necessitam de uma receita específica para que a massa não fique quebrada. Então mãos à obra para preparar este delicioso bolo cheio de nutrientes.
INGREDIENTES
1 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de mistura de farinha sem glúten
1 xícara de chá de farinha de berinjela
1 colher de sopa de goma xantana
1 colher de sopa de fermento em pó
2/3 de xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar demerara
1 colher de chá de raspas de laranja
2 ovos inteiros
Como preparar :
Em uma vasilha misture todos os ingredientes seco, em seguida coloque os ovos previamente batidos, o suco de laranja, o óleo.
Mexa até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada e leve para o forno a 180 graus, pré aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos.
Ao tirar do forno coloque por cima as raspas de laranja.