Bolo de Frutas secas
- 12 de mai. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 14 de mai. de 2021

Natal sem bolo de frutas secas não é Natal.
Obrigatoriamente ele tem que fazer parte da mesa.
O incrível é que além de delicioso ele é bonito e ajuda a deixae a decoração mais bela e harmoniosa.
Não tem como não receber elogios ao preparar o Bolo de Frutas secas.
Mas não espere até o próximo Natal. Faça agora mesmo.
INGREDIENTES
1 xícara de farinha de trigo ½ xícara de farinha de aveia ½ xícara de farinha de trigo integral 1 xícara de açúcar mascavo 1 colher de xerem de castanha de caju ½ xícara de óleo vegetal
1/2 xícara de cereja desidratada 2 colheres de melado de cana 1 e ½ xicara de chá de maça 1 colher de sopa de uvas passas brancas 4 damascos picados Açúcar de confeiteiro para decorar 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
Como preparar:
Pré-aqueça o forno em 200 °C.
Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, exceto o fermento em pó, aos poucos acrescente os líquido e misture bem até a massa estar bem homogênea.
Unte uma forma e daí então acrescente o fermento a mistura e bata por mais uns 2 minutos.
Despeje a mistura na forma já untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Dica:
Se preferir divida as frutas secas em 3 partes, 2 partes use na massa e o restante faça uma calda, coloque as frutas secas bem picadas e jogue no bolo como uma cobertura. Tempo de preparo: 20 minutos Rendimento: 12 pedaços
Comments