background_cinza2x.png

DO BLOG MANJERICÃO

Bolo de Frutas secas

Atualizado: 14 de mai. de 2021



Natal sem bolo de frutas secas não é Natal.

Obrigatoriamente ele tem que fazer parte da mesa.

O incrível é que além de delicioso ele é bonito e ajuda a deixae a decoração mais bela e harmoniosa.

Não tem como não receber elogios ao preparar o Bolo de Frutas secas.

Mas não espere até o próximo Natal. Faça agora mesmo.



 

INGREDIENTES

1 xícara de farinha de trigo ½ xícara de farinha de aveia ½ xícara de farinha de trigo integral 1 xícara de açúcar mascavo 1 colher de xerem de castanha de caju ½ xícara de óleo vegetal

1/2 xícara de cereja desidratada 2 colheres de melado de cana 1 e ½ xicara de chá de maça 1 colher de sopa de uvas passas brancas 4 damascos picados Açúcar de confeiteiro para decorar 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó


 

Como preparar:

  1. Pré-aqueça o forno em 200 °C.

  2. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, exceto o fermento em pó, aos poucos acrescente os líquido e misture bem até a massa estar bem homogênea.

  3. Unte uma forma e daí então acrescente o fermento a mistura e bata por mais uns 2 minutos.

  4. Despeje a mistura na forma já untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Dica:

Se preferir divida as frutas secas em 3 partes, 2 partes use na massa e o restante faça uma calda, coloque as frutas secas bem picadas e jogue no bolo como uma cobertura. Tempo de preparo: 20 minutos Rendimento: 12 pedaços



 


Compre os ingredientes desta receita em

nossa loja virtual, clique aqui!

Outras receitas do Empório Manjericão para te inspirar


 


0 visualização0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png