Bolo de Fubá com Erva Doce
Atualizado: 14 de mai. de 2021
Bolo de fubá lembra infância na casa dos avós.
A erva doce proporciona um aroma e sabor que deixa o bolo de fubá mais saboroso.
Ele é muito simples e fácil de fazer, fica muito fofinho.
Acompanha bem um chá também de erva doce ou aquele café coado na hora.
INGREDIENTES
1 xícara de chá de leite ou leite vegetal
1 xícara de chá fubá fino
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
½ xícara de chá de óleo de coco sem sabor
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
2 Xícaras de chá açúcar demerara orgânico
1 colher de sobremesa de sementes de Erva Doce
Como preparar:
Misture todos os ingredientes secos
Acrescente os demais itens e bata na batedeira, liquidificador ou na mão até formar uma massa homogênea.
Coloque em uma forma untada
Leve ao forno pré-aquecido de 30 a 40 minutos.
Dicas: você pode substituir a erva doce pelo Kumel. Ah! e não esqueça de fazer aquele chá divino com a semente da erva doce para acompanha este maravilhoso bolo.