Bolo de Laranja com Gengibre
Atualizado: 12 de mai. de 2021
A receita de Bolo de laranja com gengibre é uma combinação bem refrescante.
A textura macia da massa combinada com uma deliciosa calda de laranja seguida de um toque de gengibre, faz desse bolo um dos nossos preferidos.
Você prepara de forma muito rápida, faça você mesma.
INGREDIENTES
MASSA
2 colheres rasas de sopa de gengibre em pó
1 xícara de chá de suco de laranja
3 ovos orgânicos
2 colheres de sopa de margarina
1 ½ de xícara de chá de xylitol
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xicara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
CALDA
½ xícara de suco de laranja
5 colheres de sopa de xylitol
1 colher de chá de gengibre em pó.
Como preparar a massa:
Leve todos os ingredientes ao uma vasilha grande, bata na mão ou batedeira por aproximadamente 5 minutos ou até ficar uma massa homogênea.
Despeje em uma forma redondas untada.
Leve ao forno pré-aquecido.
Deixe assar por aproximadamente 30 minutos em temperatura média a 180 graus.
Faça o teste do garfo, se necessário deixe mais uns minutos.
Retire do forno e reserve.
Como preparar a calda
Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo por uns 15 minutos, ou até que a calda engrosse.
Desligue o fogo e jogue imediatamente sobre o bolo já desenformado.