top of page

Bolo de mandioca


Mesa decorada com festa junina, tem bolo de mandioca e chapéu de palha

Este bolo é uma receita da minha avó, um dos meus preferidos.


Ele é nutritivo, não tem glúten e nem lactose.

Muito simples de fazer e fica incrivelmente macio.


Uma excelente opção para as festas juninas.



 

Ingredientes

  • 2 ovos

  • 1 xícara de açúcar demerara

  • 2 colheres de sopa de manteiga, pode ser vegana

  • 200ml de leite de coco

  • 500 gramas de mandioca crua ralada

  • 50 gramas de coco ralado em flocos finos



 

Como preparar:

  1. Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente

  2. Mexa muito bem até ficar homogêneo

  3. Acrescente o leite de coco e mandioca ralada

  4. Misture bem

  5. Despeje em uma forma untada com manteiga utilizei uma redonda de 21 cm de diâmetro

  6. Decore com o restante da mandioca ralada

  7. Leve ao forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 50 minutos

  8. Ou até que fique bem douradinho nas bordas

  9. Com o bolo levemente morno desenforme



Dicas:

  • pode ser usado o coco fresco no lugar do desidratado

  • e no lugar da manteiga pode ser óleo e manteiga ghee







 

91 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png
bottom of page