Bolo de mandioca
Este bolo é uma receita da minha avó, um dos meus preferidos.
Ele é nutritivo, não tem glúten e nem lactose.
Muito simples de fazer e fica incrivelmente macio.
Uma excelente opção para as festas juninas.
Ingredientes
2 ovos
1 xícara de açúcar demerara
2 colheres de sopa de manteiga, pode ser vegana
200ml de leite de coco
500 gramas de mandioca crua ralada
50 gramas de coco ralado em flocos finos
Como preparar:
Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente
Mexa muito bem até ficar homogêneo
Acrescente o leite de coco e mandioca ralada
Misture bem
Despeje em uma forma untada com manteiga utilizei uma redonda de 21 cm de diâmetro
Decore com o restante da mandioca ralada
Leve ao forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 50 minutos
Ou até que fique bem douradinho nas bordas
Com o bolo levemente morno desenforme
Dicas:
pode ser usado o coco fresco no lugar do desidratado
e no lugar da manteiga pode ser óleo e manteiga ghee