background_cinza2x.png

DO BLOG MANJERICÃO

BOLO DE SPIRULINA


Variar as receitas na cozinha é sempre muito bom, as vezes uma pequena mudança, pode dar uma cor e um sabor diferente.


Aquele velho e bom tradicional bolo para o chá da tarde pode ficar ainda mais especial.


O bolo fica verde e a criançada adora.



INGREDIENTES:


  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara orgânico

  • 1 iogurte desnatado (90 gramas)

  • 4 ovos

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de chá de spirulina ou clorella em pó

  • 1 pitada de sal

Como preparar:

  1. Bata o açúcar com a manteiga até ficar tudo bem incorporado

  2. Coloque os ovos, um a um e misture bem.

  3. Acrescente o iogurte, misture novamente.

  4. Coloque a farinha de trigo, sal e o fermento e misture até que a massa homogênea.

  5. Por último coloque a spirulina e a clorella, coloque a quantidade indicada, pois elas possuem um sabor forte e se fora de medida pode estragar seu bolo;

  6. Despeje a mistura em uma forma redonda com buraco no meio;

  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja macio.


Dicas

  • você pode substituir a spirulina ou a clorella por chá verde em pó (também conhecido como matcha) ou espinafre em pó.

  • Use a mesma proporção.

Compre os ingredientes desta receita em

nossa loja virtual, clique aqui!

Outras receitas do Empório Manjericão para te inspirar




66 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png

PERGUNTAS FREQUENTES

#demo.question.question1#