top of page

BOLO DE SPIRULINA


Variar as receitas na cozinha é sempre muito bom, as vezes uma pequena mudança, pode dar uma cor e um sabor diferente.


Aquele velho e bom tradicional bolo para o chá da tarde pode ficar ainda mais especial.


O bolo fica verde e a criançada adora.



 

INGREDIENTES:


  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara orgânico

  • 1 iogurte desnatado (90 gramas)

  • 4 ovos

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de chá de spirulina ou clorella em pó

  • 1 pitada de sal

 

Como preparar:

  1. Bata o açúcar com a manteiga até ficar tudo bem incorporado

  2. Coloque os ovos, um a um e misture bem.

  3. Acrescente o iogurte, misture novamente.

  4. Coloque a farinha de trigo, sal e o fermento e misture até que a massa homogênea.

  5. Por último coloque a spirulina e a clorella, coloque a quantidade indicada, pois elas possuem um sabor forte e se fora de medida pode estragar seu bolo;

  6. Despeje a mistura em uma forma redonda com buraco no meio;

  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja macio.

 

Dicas

  • você pode substituir a spirulina ou a clorella por chá verde em pó (também conhecido como matcha) ou espinafre em pó.

  • Use a mesma proporção.


 


704 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png
bottom of page