BOLO DE SPIRULINA
Variar as receitas na cozinha é sempre muito bom, as vezes uma pequena mudança, pode dar uma cor e um sabor diferente.
Aquele velho e bom tradicional bolo para o chá da tarde pode ficar ainda mais especial.
O bolo fica verde e a criançada adora.
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açúcar demerara orgânico
1 iogurte desnatado (90 gramas)
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de spirulina ou clorella em pó
1 pitada de sal
Como preparar:
Bata o açúcar com a manteiga até ficar tudo bem incorporado
Coloque os ovos, um a um e misture bem.
Acrescente o iogurte, misture novamente.
Coloque a farinha de trigo, sal e o fermento e misture até que a massa homogênea.
Por último coloque a spirulina e a clorella, coloque a quantidade indicada, pois elas possuem um sabor forte e se fora de medida pode estragar seu bolo;
Despeje a mistura em uma forma redonda com buraco no meio;
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja macio.
Dicas
você pode substituir a spirulina ou a clorella por chá verde em pó (também conhecido como matcha) ou espinafre em pó.
Use a mesma proporção.