PÃO DE CANELA COM UVAS PASSAS
A substituição da farinha de trigo nas receitas tem sido uma das formas de diminuir a ingestão de glúten, mas nem sempre é só fazer a troca na receita.
Cada tipo de farinha demanda ingredientes específicos. Esse pão é zero glúten e zero açúcar e na medida certa para não errar.
INGREDIENTES:
1 colher de sopa de leite de coco em pó
2 tabletes de fermento biológico, próprio para pão
2 xícaras de chá de farinha de aveia
2 xícaras de chá de farinha de amêndoas
50 gramas de uva passa preta
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
2 xícaras de chá de água morna
2 ovos inteiros
1 colher de café de sal rosa do himalaia
2 colheres de sopa de xylitol
2 colheres de sopa de canela em pó
Como preparar:
Misture todos os ingredientes, e sove com a mão com uns 5 minutos, se ficar muito grudento acrescente mais farinha de aveia.
A massa deverá ficas consistente e não grudar na mão.
Separe em dois pedaços, cubra e deixe descansa por 1 hora, até que dobre de tamanho.
Unte duas formas e pão e coloque para assar em fogo médio pré aquecido por mais ou menos 35 minutos.