BOLINHO DE CARNE DE SOJA COM GENGIBRE
Bolinhos são sempre bem-vindos, seja como acompanhamento nas refeições diárias ou como aperitivo.
Para que ele seja saudável, além dos ingredientes selecionados é importante é preparar assado ou na airfry.
Ah! Basta um molhinho feito apenas com azeite e limão para dar aquele toque especial.
INGREDIENTES:
200 g de proteína de soja miúda clara
1 litro de água quente
3 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de shoyu de coco Copra
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de salsa desidratada
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de alho desidratado
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de cebola desidratada
Como preparar:
Em uma vasilha coloque a água quente, o sal, o soyo, a salsa, a cebola e o alho desidratado e uma colher de chá do gengibre em pó, misture tudo e coloque a proteína de soja e deixe por uns 20min.
Com uma peneira fina coe o líquido, de forma que não perca os temperos que foram misturados a proteína de soja.
No processador ou liquidificador bate estes ingredientes para virar uma pasta e acrescente a farinha de rosca, o amido de milho e o restante do gengibre. Teste o sal, se necessário coloque mais.
A massa deverá ficar firme para moldar as almôndegas, se necessário coloque mais farinha de aveia para dar o ponto. Molde em formatos redondo ou achatados e asse em forno pré-aquecido a 180 graus ou frite em óleo bem quente.
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