BOLO GELADO VEGANO SEM GLÚTEN
Atualizado: 4 de dez. de 2024
Bolo gelado é sempre delicioso, esta versão é vegana e sem glúten.
Além de saboroso é saudável e faz um super sucesso como sobremesa.
A Receita do bolo gelado vegano sem glúten atende ao intolerantes ao glúten a lactose e ao público vegano.
Experimente!
Ingredientes da massa:
300 gramas de farina de mix de farinha sem glúten do Empório Manjericão.
1 xícara de chá de açúcar demerara
50 gramas de pissilium.
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
200 ml leite de coco concentrado
100 ml de água.
50 gramas de coco ralado fino
Ingredientes da calda:
50 ml de leite vegetal..
200 ml de leite de coco concentrado
100 gramas de adoçante xilitol
150 gramas de coco ralado em flocos grossos
Como preparar a massa:
Em um recipiente coloque o mix de farinha sem glúten.
Misture os demais ingredientes secos.
aos poucos coloque a água e depois o leite de coco.
Unte uma assadeira e despeje a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até que a massa esteja firme.
Tire do forno e reserve.
Como preparar a calda:
Misture o coco, o xilitol, o leite de coco e leite vegetal.
Use apenas 100 gramas do coco ralado.
Misture bem.
Montagem:
Retire o bolo do forno e ainda quente faça furos com o garfo.
Jogue calda por cima e polvilhe com as 50 gramas restantes do coco ralado em flocos grossos.
Leve a geladeira por no mínimo 1 hora;
Sirva gelado
Dicas:
O mix de farinhas sem glúten pode ser substituto pela farinha de trigo, caso você não tenha intolerância ao glúten.
Comments