background_cinza2x.png

DO BLOG MANJERICÃO

  • Manjericão

BOLO GELADO VEGANO SEM GLÚTEN


Bolo gelado é sempre delicioso, está versão é vegana e sem glúten.


Além de saboroso é saudável e faz um super sucesso como sobremesa.


Esta e uma receita sem glúten e sem lactose.


 

Ingredientes da massa:


Ingredientes da calda:

  • 350 ml de leite de aveia ou castanha de caju

  • 250 ml de leite de coco concentrado

  • 150g de açúcar demerara

  • 100 gramas de coco ralado em flocos grossos

 

Como preparar a massa:

  1. Em um recipiente coloque o mix de farinha sem glúten peneirada.

  2. Misture os demais ingredientes da massa, exceto o coco ralado fino.

  3. Unte uma assadeira e polvilhe com o coco.

  4. Despeje a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até que a massa esteja firme.

  5. Tire do forno e reserve.

Como preparar a calda:

  1. Misture o leite de aveia, o leite de coco, o açúcar demerara e 70 gramas do coco ralado em flocos grosso

Montagem:

  • Retire o bolo do forno e ainda quente faça furos com o garfo.

  • Jogue calda por cima e polvilhe com as 30 gramas restantes do coco ralado em flocos grossos.

  • Leve a geladeira por no mínimo 3 horas;

  • Sirva gelado


Dicas:

  • O mix de farinhas sem glúten pode ser substituto pela farinha de trigo, caso você não tenha intolerância ao glúten.

 



Compre os ingredientes desta receita em

nossa loja virtual, clique aqui!

Outras receitas do Empório Manjericão para te inspirar


 

78 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png