top of page

BOLO GELADO VEGANO SEM GLÚTEN

  • 27 de jul. de 2022
  • 2 min de leitura

Atualizado: 4 de dez. de 2024


ree

Bolo gelado é sempre delicioso, esta versão é vegana e sem glúten.


Além de saboroso é saudável e faz um super sucesso como sobremesa.


A Receita do bolo gelado vegano sem glúten atende ao intolerantes ao glúten a lactose e ao público vegano.


Experimente!




Ingredientes da massa:


Ingredientes da calda:

  • 50 ml de leite vegetal..

  • 200 ml de leite de coco concentrado

  • 100 gramas de adoçante xilitol

  • 150 gramas de coco ralado em flocos grossos

Como preparar a massa:

  1. Em um recipiente coloque o mix de farinha sem glúten.

  2. Misture os demais ingredientes secos.

  3. aos poucos coloque a água e depois o leite de coco.

  4. Unte uma assadeira e despeje a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até que a massa esteja firme.

  5. Tire do forno e reserve.

Como preparar a calda:

  1. Misture o coco, o xilitol, o leite de coco e leite vegetal.

  2. Use apenas 100 gramas do coco ralado.

  3. Misture bem.

Montagem:

  • Retire o bolo do forno e ainda quente faça furos com o garfo.

  • Jogue calda por cima e polvilhe com as 50 gramas restantes do coco ralado em flocos grossos.

  • Leve a geladeira por no mínimo 1 hora;

  • Sirva gelado


Dicas:

  • O mix de farinhas sem glúten pode ser substituto pela farinha de trigo, caso você não tenha intolerância ao glúten.






 
 
 

Comentários


SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png
PERGUNTAS FREQUENTES
bottom of page