BOLO GELADO VEGANO SEM GLÚTEN
Bolo gelado é sempre delicioso, está versão é vegana e sem glúten.
Além de saboroso é saudável e faz um super sucesso como sobremesa.
Esta e uma receita sem glúten e sem lactose.
Ingredientes da massa:
300 gramas de farina de mix de farinha sem glúten.
1 xícara de chá de açúcar demerara
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite de coco concentrado
¾ de xícara de água.
50 gramas de coco ralado fino
Ingredientes da calda:
350 ml de leite de aveia ou castanha de caju
250 ml de leite de coco concentrado
150g de açúcar demerara
100 gramas de coco ralado em flocos grossos
Como preparar a massa:
Em um recipiente coloque o mix de farinha sem glúten peneirada.
Misture os demais ingredientes da massa, exceto o coco ralado fino.
Unte uma assadeira e polvilhe com o coco.
Despeje a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até que a massa esteja firme.
Tire do forno e reserve.
Como preparar a calda:
Misture o leite de aveia, o leite de coco, o açúcar demerara e 70 gramas do coco ralado em flocos grosso
Montagem:
Retire o bolo do forno e ainda quente faça furos com o garfo.
Jogue calda por cima e polvilhe com as 30 gramas restantes do coco ralado em flocos grossos.
Leve a geladeira por no mínimo 3 horas;
Sirva gelado
Dicas:
O mix de farinhas sem glúten pode ser substituto pela farinha de trigo, caso você não tenha intolerância ao glúten.