Bolo integral com leite de coco
Atualizado: 14 de mai. de 2021
Este bolo feito com leite de coco, cranberry e farinha integral é mais saudável que uma receita onde se usa só a farinha branca. Tem maior quantidade de fibras e não possui leite na sua composição.
Tem uma cobertura feita com semente de chia o que deixa ele ainda mais funcional.
Uma opção interessante para quem gosta de uma alimentação mais saudável.
INGREDIENTES BOLO
1 colher de sopa de açúcar de coco
1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo integral
½ xícara de farinha de coco
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal do himalaia
½ xícara de chá de óleo de coco
300ml leite de coco
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
½ xícara de chá de cramberry desidratado
1 colher de sopa de vinagre de maçã
¾ de xícara de chá de melado de cana ou mel
100g de coco ralado fino
INGREDIENTES DA COBERTURA
100 gramas de semente de chia
1 e ½ xícaras de chá de leite de coco
5 colheres de sopa de xylitol
1 colher de sopa de amido de milho
Como preparar bolo:
Junte todos os ingredientes secos (exceto o coco ralado) e misture bem,
Em seguida os molhados, misture até formar uma massa homogênea,
Coloque em uma assadeira untada
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de 180°C por 30minutos.
Tire do forno e polvilhe com o coco ralado.
Como preparar a cobertura:
Junte o leite de coco, o amido de milho e o xilytol, leve ao fogo baixo e deixe engrossar um pouco.
Desligue o fogo e coloque sobre o bolo ainda quente
Polvilhe com as sementes de chia
Comentarios