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DO BLOG MANJERICÃO

  • Rodrigo Mondini

Carne de soja refogada

Atualizado: Mai 19



A carne de soja é um alimento com alto teor de proteínas e muito utilizada por veganos e vegetarianos.

Há vários tipos, mas tem um que lembra bem a carne de vaca moída e pode substitui-la em molhos, recheios e nos refogados.

O segredo aqui é o tempero para que ela fique bem saborosa.

Experimente!

INGREDIENTES

Como preparar :


Veja também o vídeo abaixo ou clique aqui

  1. Junte todos os ingredientes e uma vasilha, deixe de molho por aproximadamente 15 minutos.

  2. Escorra e aperte bem para sair à água.

  3. Leve ao fogo com o azeite ou o óleo de coco e dê uma leve refogada por uns 5 minutos, se preferir pode incluir mais temperos.

Dicas

  • Quando você tempera a água que a soja ficará de molho ela fica mais saborosa.

  • Você pode substituir os temperos por um mix de temperos desidratados como Tempero Ana Maria, Edu Guedes ou Tempero Baiano. Nunca use estes temperos prontos industrializados, ales fazem muito mal a saúde.

  • Você pode acrescentar legumes pré-cozidos a sua carne como cenoura, batata, chuchu, abobora entre outros.

  • Para molho de macarrão basta acrescentar o molho ao seu refogado e deixar aquecer mais um pouco.

  • Pode também acrescentar as proteína de soja sabores como a de bacon ou salsa e cebola, mas neste caso diminua a quantidade de sal, pois elas já são temperadas, No caso das proteínas de soja sabores não é necessário deixar de molho.

  • A proteína de soja sabor bacon e galinha não possuem nada de origem anima, apenas são aromatizadas.


Compre os ingredientes desta receita em

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