Carne de soja refogada
Atualizado: 19 de mai. de 2021
A carne de soja é um alimento com alto teor de proteínas e muito utilizada por veganos e vegetarianos.
Há vários tipos, mas tem um que lembra bem a carne de vaca moída e pode substitui-la em molhos, recheios e nos refogados.
O segredo aqui é o tempero para que ela fique bem saborosa.
Experimente!
INGREDIENTES
100g de carne de soja miúda escura
500ml de água
1 cebola picada
1 alho picado
1 colher de café de sal rosa do himalaia
Salsinha e cebolinha picadas
½ xícara de azeite de oliva ou óleo de coco
Como preparar :
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Junte todos os ingredientes e uma vasilha, deixe de molho por aproximadamente 15 minutos.
Escorra e aperte bem para sair à água.
Leve ao fogo com o azeite ou o óleo de coco e dê uma leve refogada por uns 5 minutos, se preferir pode incluir mais temperos.
Dicas
Quando você tempera a água que a soja ficará de molho ela fica mais saborosa.
Você pode substituir os temperos por um mix de temperos desidratados como Tempero Ana Maria, Edu Guedes ou Tempero Baiano. Nunca use estes temperos prontos industrializados, ales fazem muito mal a saúde.
Você pode acrescentar legumes pré-cozidos a sua carne como cenoura, batata, chuchu, abobora entre outros.
Para molho de macarrão basta acrescentar o molho ao seu refogado e deixar aquecer mais um pouco.
Pode também acrescentar as proteína de soja sabores como a de bacon ou salsa e cebola, mas neste caso diminua a quantidade de sal, pois elas já são temperadas, No caso das proteínas de soja sabores não é necessário deixar de molho.
A proteína de soja sabor bacon e galinha não possuem nada de origem anima, apenas são aromatizadas.
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