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DO BLOG MANJERICÃO

Cheesecake Vegano de Tâmaras

Atualizado: 14 de mai. de 2021



Até pouco tempo era impossível fazer um cheesecake vegano, o mercado não tinha produtos bons para ser usado em receitas como essa.

Que bom que isso não existe mais, agora é possível fazer qualquer receita usando produtos veganos similares ao de origem animal com o mesmo resultado e sabor.


 

INGREDIENTES

Massa:

  • 10 tâmaras sem caroço

  • 1 xícara de chá de amêndoas

  • 1 pitada de sal marinho


Recheio:

  • 300 gramas de castanha de caju sem sal

  • Meia xícara de chá de óleo de coco

  • 1/3 de xicara de chá de leite vegetal, pode ser de amêndoas ou coco

  • Meio limão espremido

  • Meia xícara de chá de melado de cana


Cobertura:

  • Meia xícara de chá de tâmaras sem caroço picadas

  • 1 xícara de água

 

Como preparar a massa:

  1. Leve todos os ingredientes a um processador e bata até virar uma massa. Reserve

Como preparar o recheio:

  1. Deixe a castanha de caju de molho em água por pelo menos 4 horas, se preferir coloque de molho no dia anterior, mas deixe na geladeira.

  2. Descarte a água da castanha e junte com os demais ingredientes do recheio, leve ao liquidificador e bata até ficar nem cremoso.

  3. Se achar necessário coloque um pouco de água, pode usar a água que as castanhas de caju ficaram de molho

Caramelo de tâmaras:

  • Coloque as tâmaras de molho em água por pelo menos 4 horas, se preferir coloque de molho no dia anterior, mas deixe na geladeira.

  • Leve tudo ao liquidificador ou processador, as tâmaras mais a água e bata bem, até não ter mais pedacinhos de tâmaras.


Montagem do cheesecake:


Forre com papel manteiga uma forma redonda, não muito alta, uns 6 cm. Coloque a massa base e aperte bem, ela deverá ser o fundo do cheecacke. Coloque o recheio e leve à geladeira por 6 horas para endurecer. Após este período, tire da geladeira e coloque a calda de caramelo e deixe gelar por mais 2 horas.

Pronto, sirva gelado.





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