Cheesecake Vegano de Tâmaras
Atualizado: 14 de mai. de 2021
Até pouco tempo era impossível fazer um cheesecake vegano, o mercado não tinha produtos bons para ser usado em receitas como essa.
Que bom que isso não existe mais, agora é possível fazer qualquer receita usando produtos veganos similares ao de origem animal com o mesmo resultado e sabor.
INGREDIENTES
Massa:
10 tâmaras sem caroço
1 xícara de chá de amêndoas
1 pitada de sal marinho
Recheio:
300 gramas de castanha de caju sem sal
Meia xícara de chá de óleo de coco
1/3 de xicara de chá de leite vegetal, pode ser de amêndoas ou coco
Meio limão espremido
Meia xícara de chá de melado de cana
Cobertura:
Meia xícara de chá de tâmaras sem caroço picadas
1 xícara de água
Como preparar a massa:
Leve todos os ingredientes a um processador e bata até virar uma massa. Reserve
Como preparar o recheio:
Deixe a castanha de caju de molho em água por pelo menos 4 horas, se preferir coloque de molho no dia anterior, mas deixe na geladeira.
Descarte a água da castanha e junte com os demais ingredientes do recheio, leve ao liquidificador e bata até ficar nem cremoso.
Se achar necessário coloque um pouco de água, pode usar a água que as castanhas de caju ficaram de molho
Caramelo de tâmaras:
Coloque as tâmaras de molho em água por pelo menos 4 horas, se preferir coloque de molho no dia anterior, mas deixe na geladeira.
Leve tudo ao liquidificador ou processador, as tâmaras mais a água e bata bem, até não ter mais pedacinhos de tâmaras.
Montagem do cheesecake:
Forre com papel manteiga uma forma redonda, não muito alta, uns 6 cm. Coloque a massa base e aperte bem, ela deverá ser o fundo do cheecacke. Coloque o recheio e leve à geladeira por 6 horas para endurecer. Após este período, tire da geladeira e coloque a calda de caramelo e deixe gelar por mais 2 horas.
Pronto, sirva gelado.
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