COUVE FLOR COM MOLHO BRANCO VEGANO
A couve-flor gratinada com molho branco vegano é um prato delicioso e saudável.
É uma ótima opção para acompanhar uma salada ou uma refeição mais leve.
Essa receita é fácil de preparar e pode ser feita rapidamente.
Ingredientes
1 couve-flor cozida no vapor
2 xícaras de leite vegetal
½ copo de requeijão vegano
2 colheres de amido de milho ou polvilho azedo
Sal rosa do himalaia, orégano, azeite, vinagre a gosto.
Como preparar:
Separa as couve-flor e tempere com o sal rosa do himalaia, orégano, azeite, vinagre a gosto. Reserve.
Leve ao fogo o leite vegetal já diluído com o amigo de milho, inclua o requeijão vegano, misture tudo, teste o sal e leve ao fogo baixo até engrossar.
Coloque a couve-flor em um refratário, cubra com o molho e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
Sirva quente.
Dicas:
Para esta receita você pode usar outras verduras, como o brócolis, cenoura e batata.