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NHOQUE DE INHAME SEM GLÚTEN

  • 13 de jun. de 2022
  • 1 min de leitura

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Esta receita é sem glúten e traz um ingrediente cheio de nutrientes: o inhame.


Ele é excelente depurativo do sangue, aumenta a imunidade, trata sintomas de dengue, é mais nutritivo e menos calórico que a batata.


Fácil de encontrar e barato.


Ingredientes:

  • 1kg de inhame cozido no vapor

  • 1 xícara de mistura de farinha sem glúten (você compra aqui no Empório Manjericão)

  • 1 pitada de sal rosa do himalaia

  • 1 colher de café de açafrão em pó puro do Empório Manjericão

Como preparar:

  1. Misture todos os ingredientes.

  2. Polvilhe a mesa ou bancada com um pouco da farinha sem glúten.

  3. Enrole em “minhocas” e corte em pedaços de 2 centímetroS.

  4. Cozinhe em água fervente com sal até que ele fique submerso na panela, ou por no máximo 5 minutos.

  5. Misture o molho quente de sua preferência, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por no máximo 10 minutos, só para gratinar.


Dicas:

  • É importante cozinha o inhame no vapor para que ele não fique com muita água, vá colocando o mix de farinha aos poucos até dar o ponto, se necessário acrescente mais farinha.

  • Use o molho quente para que o nhoque fique menos tempo no forno.

  • Dê preferência ao uso de inhame orgânico.





 
 
 

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