NHOQUE DE INHAME SEM GLÚTEN
Esta receita é sem glúten e traz um ingrediente cheio de nutrientes: o inhame.
Ele é excelente depurativo do sangue, aumenta a imunidade, trata sintomas de dengue, é mais nutritivo e menos calórico que a batata.
Fácil de encontrar e barato.
Ingredientes:
1kg de inhame cozido no vapor
1 xícara de mistura de farinha sem glúten (você compra aqui no Empório Manjericão)
1 pitada de sal rosa do himalaia
1 colher de café de açafrão em pó puro do Empório Manjericão
Como preparar:
Misture todos os ingredientes.
Polvilhe a mesa ou bancada com um pouco da farinha sem glúten.
Enrole em “minhocas” e corte em pedaços de 2 centímetroS.
Cozinhe em água fervente com sal até que ele fique submerso na panela, ou por no máximo 5 minutos.
Misture o molho quente de sua preferência, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por no máximo 10 minutos, só para gratinar.
Dicas:
É importante cozinha o inhame no vapor para que ele não fique com muita água, vá colocando o mix de farinha aos poucos até dar o ponto, se necessário acrescente mais farinha.
Use o molho quente para que o nhoque fique menos tempo no forno.
Dê preferência ao uso de inhame orgânico.