background_cinza2x.png

DO BLOG MANJERICÃO

NHOQUE DE INHAME SEM GLÚTEN


Esta receita é sem glúten e traz um ingrediente cheio de nutrientes: o inhame.


Ele é excelente depurativo do sangue, aumenta a imunidade, trata sintomas de dengue, é mais nutritivo e menos calórico que a batata.


Fácil de encontrar e barato.

 

Ingredientes:

  • 1kg de inhame cozido no vapor

  • 1 xícara de mistura de farinha sem glúten (você compra aqui no Empório Manjericão)

  • 1 pitada de sal rosa do himalaia

  • 1 colher de café de açafrão em pó puro do Empório Manjericão

 

Como preparar:

  1. Misture todos os ingredientes.

  2. Polvilhe a mesa ou bancada com um pouco da farinha sem glúten.

  3. Enrole em “minhocas” e corte em pedaços de 2 centímetroS.

  4. Cozinhe em água fervente com sal até que ele fique submerso na panela, ou por no máximo 5 minutos.

  5. Misture o molho quente de sua preferência, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por no máximo 10 minutos, só para gratinar.


Dicas:

  • É importante cozinha o inhame no vapor para que ele não fique com muita água, vá colocando o mix de farinha aos poucos até dar o ponto, se necessário acrescente mais farinha.

  • Use o molho quente para que o nhoque fique menos tempo no forno.

  • Dê preferência ao uso de inhame orgânico.

 



Compre os ingredientes desta receita em

nossa loja virtual, clique aqui!

Outras receitas do Empório Manjericão para te inspirar


 

50 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png