background_cinza2x.png

DO BLOG MANJERICÃO

  • Rodrigo Mondini

Creme de Brocólis com Soja

Atualizado: 20 de mai. de 2021



O creme de brócolis é muito nutritivo e saboroso.

Ele pode ser consumido com uma sopa, mas é tão saboroso que serve também como acompanhamento de carne e legumes e até como um molho para massas.

Está receita é vegana, não contém glúten e nem lactose.

É possível também congelar em porções e depois é spo aquecer no microondas.

 

INGREDIENTES


• 300 g de Brócolis cortados em pedaços pequenos • 600 ml de água • 6 colheres de sopa de extrato de soja natural • 100 g de proteína de soja média clara • 1 colher de chá de Chimichurri • 1 colher de chá de alho granulado • 1 colher de chá de cebola granulada • 3 colheres de sopa de azeite orgânico • Sal a gosto

 

Como preparar :


  1. Refogue o brócolis com o azeite e os temperos por aproximadamente 5 min.

  2. Separadamente prepare o leite de soja e a proteína de soja.

  3. Para o leite de soja acrescente ao 600ml de água as 6 colheres de sopa de eextrato de soja , dissolva totalmente a soja e reserve.

  4. Hidrate a proteína de soja por no mínimo 20 minutos.

  5. Cubra com água toda a proteína e troque a água por pelo menos 3 vezes.

  6. Acrescente ao brócolis o leite de soja e cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.

  7. Tire do fogo e bata o caldo no liquidificador.

  8. Volte para o fogo e deixe ferver por 5 minutos. Abaixe o fogo, acrescente a proteína de soja (tire o excesso de água) e cozinhe por mais 5 minutos.

  9. Desligue o forno e sirva quente.

 


Compre os ingredientes desta receita em

nossa loja virtual, clique aqui!

Outras receitas do Empório Manjericão para te inspirar


 


3 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

SIGA NOSSO INSTAGRAM

instagram.png