Creme de Brocólis com Soja
Atualizado: 20 de mai. de 2021
O creme de brócolis é muito nutritivo e saboroso.
Ele pode ser consumido com uma sopa, mas é tão saboroso que serve também como acompanhamento de carne e legumes e até como um molho para massas.
Está receita é vegana, não contém glúten e nem lactose.
É possível também congelar em porções e depois é spo aquecer no microondas.
INGREDIENTES
• 300 g de Brócolis cortados em pedaços pequenos • 600 ml de água • 6 colheres de sopa de extrato de soja natural • 100 g de proteína de soja média clara • 1 colher de chá de Chimichurri • 1 colher de chá de alho granulado • 1 colher de chá de cebola granulada • 3 colheres de sopa de azeite orgânico • Sal a gosto
Como preparar :
Refogue o brócolis com o azeite e os temperos por aproximadamente 5 min.
Separadamente prepare o leite de soja e a proteína de soja.
Para o leite de soja acrescente ao 600ml de água as 6 colheres de sopa de eextrato de soja , dissolva totalmente a soja e reserve.
Hidrate a proteína de soja por no mínimo 20 minutos.
Cubra com água toda a proteína e troque a água por pelo menos 3 vezes.
Acrescente ao brócolis o leite de soja e cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.
Tire do fogo e bata o caldo no liquidificador.
Volte para o fogo e deixe ferver por 5 minutos. Abaixe o fogo, acrescente a proteína de soja (tire o excesso de água) e cozinhe por mais 5 minutos.
Desligue o forno e sirva quente.
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