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DO BLOG MANJERICÃO

  • Rodrigo Mondini

Damasco Gratinado Vegetariano

Atualizado: Mai 27



O damasco é uma fruta bem versátil.

É possível consumi-lo puro ou em receitas doces e salgadas.

Ele é excelente como petisco, em risotos, saladas e nesta versão gratinada proporciona uma sobremesa diferente.

O gratinar faz uma camada crocante e agradável ao paladar.

A sua aparência depois é bem bonita.

INGREDIENTES:


  • 300g de damasco cortados ao meio

  • 4 colheres de sopa de mel ou melado de cana

  • 1 colher de sopa de amêndoas laminadas

  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral

  • 5 colheres de sopa de farinha de amêndoas

  • 3 colheres de sopa de um licor suave de sua preferência.

Como preparar :

  1. Misture o damasco, 2 colheres de sopa do mel e deixe marinar por 20 minutos.

  2. Em uma vasilha misture todos os demais ingredientes e coloque em uma forma, arrume os damascos sobre o creme e leve e salpique com as amêndoas laminadas.

  3. Leve ao forno a 180 graus, pré-aquecido, por 30 minutos.

  4. Sirva morno.


DICAS:

  • para veganos substitua o creme de leite fresco pelo de inhame.

  • O ovo por 1 colher de sopa de goma xantana

  • Licor de cassis ou de pera são os melhores para esta receita


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