Damasco Gratinado Vegetariano
Atualizado: 27 de mai. de 2021
O damasco é uma fruta bem versátil.
É possível consumi-lo puro ou em receitas doces e salgadas.
Ele é excelente como petisco, em risotos, saladas e nesta versão gratinada proporciona uma sobremesa diferente.
O gratinar faz uma camada crocante e agradável ao paladar.
A sua aparência depois é bem bonita.
INGREDIENTES:
300g de damasco cortados ao meio
4 colheres de sopa de mel ou melado de cana
1 colher de sopa de amêndoas laminadas
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
5 colheres de sopa de farinha de amêndoas
3 colheres de sopa de um licor suave de sua preferência.
Como preparar :
Misture o damasco, 2 colheres de sopa do mel e deixe marinar por 20 minutos.
Em uma vasilha misture todos os demais ingredientes e coloque em uma forma, arrume os damascos sobre o creme e leve e salpique com as amêndoas laminadas.
Leve ao forno a 180 graus, pré-aquecido, por 30 minutos.
Sirva morno.
DICAS:
para veganos substitua o creme de leite fresco pelo de inhame.
O ovo por 1 colher de sopa de goma xantana
Licor de cassis ou de pera são os melhores para esta receita